Здоровье15 апреля 2021 6:39

Сергей Собянин: Более 1 млн москвичей получили первый компонент вакцины от коронавируса

Полностью завершили вакцинацию свыше 820 тысяч жителей города
На днях число москвичей, получивших первый компонент прививки от коронавируса, превысило миллион человек

На днях число москвичей, получивших первый компонент прививки от коронавируса, превысило миллион человек

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Москва набирает обороты по вакцинации от коронавируса, в столице расширяется количество кабинетов, где можно сделать прививку, и жители города понимают необходимость защитить себя от вируса.

- На днях число москвичей, получивших первый компонент прививки от коронавируса, превысило миллион человек. Полностью завершили вакцинацию свыше 820 тысяч жителей города, - сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Среди тех, кто сделал прививку, почти 45% - москвичи старше 60 лет. Именно для этой категории граждан важнее всего получить вакцину и таким образом защитить себя от вирусов.

Мэр Москвы рассказал, что столица полностью обеспечена запасами вакцины. В городе ежедневно работает 100 кабинетов вакцинации в поликлиниках, а также мобильные точки в крупных торговых центрах (вчера открылись новые – в «ВТБ Арена Плаза» и «Подсолнухи»). К тому же появилась новая услуга для маломобильных граждан, которые не выходят из дома – к ним врачи приедут домой и сделают прививку. О своем желании достаточно сообщить сотрудникам городских социальных служб, которые постоянно проведывают подопечных.

Сергей Собянин отметил, что почвы для сомнений об эффективности вакцины не осталось. Препарат доказал свою надежность и безопасность.

- Среди миллиона москвичей, которые сделали прививку, заболевших – считанные единицы. Впереди – лето, сезон отдыха и отпусков. Если мы хотим жить в эти месяцы нормальной жизнью, путешествовать, ходить в театры и кино, то давайте не будем откладывать вакцинацию, - сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве открылись дополнительные пункты вакцинации от коронавируса

Для прививки при себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС (подробности)