Общество1 июня 2021 8:55

В Москве косят траву, чтобы обезопасить жителей от клещей

А специалисты Роспотребнадзора дают предписания на обработку территорий

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Несмотря на недавнее похолодание, сезон клещей в самом разгаре. Кровососы поджидают своих жертв на травинках, а потому высокую зелень в столице решили подстричь. Особенно это касается участков рядом с больницами, детскими садами, магазинами.

В последний день весны, например, к покосу приступили коммунальщики в районе Преображенское. Как объяснили «КП» в ГБУ «Жилищник», его проводят лишь там, где трава выше 10 см, при этом срезают ее не под самый корень, а оставляют 3-5 см.

- Скос будем проводить каждые 15-20 дней, - добавили в управляющей компании.

Тем временем, специалисты Роспотребнадзора также продолжают вести работы по уничтожению инфекционных паразитов. Особое внимание к тем районам, где в прошлые годы уже фиксировался всплеск активности клещей.

- В этом году в столице с начала сезона обработано 2961,79 га территории, против 1337,89 га в прошлом году, - рассказали «КП» в городском управлении Роспотребнадзора. - Что касается прививок, то тут тоже наблюдается существенный рост. В этом году с 1 января против клещевого вирусного энцефалита привились 23 603 человека, из них 8 683 ребенка, что более чем в 2 раза превышает число лиц, получивших прививки в прошлом году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сезон клещей в Москве 2021: Когда начинается и где самые опасные участки

Весной сезон клещей становится горячей темой в Москве (подробности)