Происшествия15 июня 2021 16:18

Лифт с рабочим рухнул с 14 этажа в высотке бизнес-класса в Москве

Мастер разбился насмерть
В момент обрушения лифта в шахте находился сотрудник ремонтной бригады

В момент обрушения лифта в шахте находился сотрудник ремонтной бригады

Фото: Иван ВИСЛОВ

В Останкинский район Москвы днем 15 июня выезжали экстренные службы. Здесь в высотке на Академика Королева, 10, что возле входа в парк «Останкино», рухнул лифт. ЧП случилось, когда с кабиной проводили ремонтные работы.

— Наши сотрудники выезжали на место, оказывали помощь управляющей компании в устранении последствий, — дали лаконичный комментарий в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

Как стало известно kp.ru, в момент обрушения лифта в шахте находился сотрудник ремонтной бригады. Кабина была между 13 и 14 этажом — всего же в доме 21 этаж. Что-то произошло с конструкцией, и она полетела вниз. Лифтер погиб.

В управляющей компании «ТСН 7 Небо» журналисту «Комсомольской правды» подтвердили факт инцидента, но от комментариев отказались.

Следственный комитет пока не отреагировал. Но обычно, в подобных случаях возбуждают уголовное дело о нарушении требований охраны труда или за нарушение правил проведения строительных работ. По статьям грозит до четырех или до пяти лет колонии соответственно.

Монолитный ЖК «Седьмое небо» сдали в 2009 году. Судя по сайтам объявлений, здесь расположены большие квартиры площадью 80 — 130 квадратных метров, которые хозяева могут обживать по своему усмотрению. Цена такой квартиры от 35 до 90 млн в зависимости от этажа, ремонта и вида за окном. В доме также продают двухуровневые квартиры под 400 квадратных метров за 180 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичка 10 лет ездила по поддельным правам и узнала о фальшивке, только когда пришла менять их на новые

Подделка вскрылась, когда женщина обратилась в ГИБДД для замены своих прав с вышедшим сроком годности (подробности)