Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия15 января 2022 16:00

В Москве на два месяца арестовали американца, обвиняемого в растлении своих детей

По версии следствия, гражданин США надругался над ними, пока семья жила в Штатах
64-летнего Дэвида Томаса Барнса обвиняют в растлении своих детей

64-летнего Дэвида Томаса Барнса обвиняют в растлении своих детей

Фото: СОЦСЕТИ

15 января в Савеловский райсуд привезли 64-летнего Дэвида Томаса Барнса. Два года назад на него написала заявление в полицию бывшая жена. Она утверждает, что экс-супруг надругался над их общими детьми. Однако ход делу дали только за два дня до суда.

— Постановлением Савеловского райсуда Барнсу, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных п «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ — два эпизода — избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в объединенной пресс-службе столичных судов общей юрисдикции.

У пары были сложные отношения. В браке родились двое детей — сейчас им восемь и 11 лет. У обоих парней гражданство РФ и США. Мама мальчиков Светлана увезла их в Россию после череды семейных скандалов. И уже тут оба ребенка рассказали, что папа проявлял к ним отнюдь не родительскую любовь. Мог потрогать за ягодицы и гораздо более мерзкие вещи.

У пары были сложные отношения.

У пары были сложные отношения.

Фото: СОЦСЕТИ

После возвращения в Россию мать постаралась, чтобы Барнса лишили родительских прав. Тем менее в США у него сохранился статус опекуна. Мужчина не оставлял семью в покое. В конце прошлого года он прилетел за ними из штата Миссури в Москву. Светлана позвонила в полицию и ее заявление двухлетней давности подняли и задержали Барнса. Впереди у следователей целый комплекс экспертиз с детьми. Прежде всего работы с психологом. Необходимо убедиться, что история рассказанная матерью — правдива.

Мера пресечения Барнсу действует два месяца, то есть до 13 марта 2022 года. Барнс и его адвокаты могут обжаловать решение. Отметим, что за насильственные действия над несовершеннолетними по УК грозит до 20 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума примет законопроект о пожизненном наказании для педофилов

Так политики отреагировали на трагедию в Костроме, где двое рецидивистов несколько часов насиловали в общежитии пятилетнюю Веронику (подробнее)

Прикидываются подружками или играют в любовь: Как педофилы выманивают у детей интимные фото

Глава «Молодежной службы безопасности»: Дети стали в два раза спокойнее рассылать свои интимные фото (подробнее)