Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Общество18 января 2022 14:13

Житель Подмосковья продает красивую дату регистрации брака за 22 млн рублей

Объяснение простое: прошла любовь, раздумали жениться
18 января на «Авито» появилось объявление о продаже красивой даты свадьбы

18 января на «Авито» появилось объявление о продаже красивой даты свадьбы

Фото: Shutterstock

18 января на «Авито» появилось объявление о продаже красивой даты свадьбы: 22 февраля в этом году складывается в прекрасные 22.02.2022, многие за такими цифрами охотятся, а некто Станислав… решил на этом заработать.

Свои действия объясняет просто: раздумали жениться.

Схема проста: «новые» и «старые» брачующиеся вместе идут в ЗАГС в заранее согласованную дату и там перерегистрируют данные молодоженов.

В объявлении указано Щелково, фактически же ехать нужно будет во Фрязино.

Охотников за красивой датой немного отпугивает цена - 22 022 022 рубля.

- Какая дата, такая и сумма, - заявляет Станислав. И на предложение несколько снизить стоимость покупки отвечает твердым «нет».

Между тем, Станислав – не единственный, кому пришло в голову подзаработать на красивой дате.

Подобные объявления можно найти в Казани (от 100 тысяч рублей за неторжественную регистрацию), в

Ростовской области (от 200 тысяч рублей за городской ЗАГС города Цимлянск) и Санкт-Петербурге. Последнее из объявлений бьет все рекорды: 3,5 млн рублей, зато в Первом дворце бракосочетаний и в торжественной обстановке.

Между тем, «покупаться» на такие объявления не стоит: дата регистрации брака оформляется через госуслуги и купить за деньги ее вряд ли возможно.

В ЗАГСах это подтверждают, ведь подача заявления ведется в электронном виде и представляет собой целую процедуру:

- Уже сейчас заявление вы можете подать только на следующий год, - объяснили корреспонденту kp.ru работники ЗАГСа. – Да, забрать его можно в любое время. Да, в таком случае место освободится. Но чтобы его занять, нужно сперва заполнить документы и только после этого выбирать дату и время. А пока вы это делаете, вполне вероятно, что их может занять кто-то другой. Если же все получится, то выбранный вами временной промежуток бронируется на сутки. За это время мы проверяем правильность заполнения документов, а если что-то не так – можем отклонить заявление. Если все пройдет хорошо, вы увидите статус «Принято». После этого ждем уже просто граждан на регистрацию.

Комментарий пресс-службы Авито:

- Объявления о переуступке прав на получение тех или иных услуг, действительно, могут быть размещены на платформе, что законно и не нарушает наши внутренние правила. Но мы всегда заботимся о достоверности услуги. Согласно имеющейся информации в данном случае такая переуступка прав не может привести к фактическому получению услуги законным способом. Поэтому во избежание введения пользователей в заблуждение, даже если это было сделано ненамеренно, мы приняли решение отклонять такие объявления.