Премия Рунета-2020
Москва
+7°
Boom metrics
Общество18 февраля 2022 9:55

Сеть «Газпромнефть» увеличилась до 1432 станций в России

АЗС компании представлены в 47 регионах
Фото: Сеть АЗС «Газпромнефть»

Фото: Сеть АЗС «Газпромнефть»

В 2021 году сеть «Газпромнефть» увеличила количество станций более чем на 4% — до 1432 станций и расширила географию деятельности до 47 российских регионов. Почти половина новых АЗС запущена в Центральном федеральном округе: в Москве и Московской области построены 16 станций, в Рязанской области — 6, в Воронежской — 3.

Использование современных инструментов рыночной аналитики, а также развитие программы лояльности, основанное на применении интеллектуальных технологий управления клиентским опытом, дало возможность улучшить операционные результаты сети. Общий объем розничных продаж через сеть АЗС в России составил 9 млн тонн (+12%). Для обеспечения потребностей внутреннего рынка «Газпром нефть» в 2021 году нарастила производство топлива на российских НПЗ более чем на 7%.

Фото: Сеть АЗС «Газпромнефть»

Фото: Сеть АЗС «Газпромнефть»

«В 2021 году мы расширили географию деятельности сети, открыли новые станции и повысили эффективность действующих, - сообщил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России Олег Кузьменков. - Развитие продолжается: в наших планах — открытие порядка 45 автозаправочных станций „Газпромнефть“ в России. Это будут как объекты городского формата, так и АЗС на крупнейших новых автомагистралях: М-11, М-12 и ЦКАД».

Фокусом особого внимания при развитии сети АЗС «Газпромнефть» в 2021 году стало повышение экологичности и энергоэффективности станций. Внедрение энергосберегающих технологий при строительстве и эксплуатации АЗС позволяет сокращать объем потребления энергоресурсов. Продолжилось оснащение автозаправочных станций «Газпромнефть» быстрыми зарядными станциями для электромобилей. Новые электрозарядные устройства установлены на АЗС сети в Москве, Санкт-Петербурге и в Краснодарском крае.

Фото: Сеть АЗС «Газпромнефть»

Фото: Сеть АЗС «Газпромнефть»