Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
Общество19 февраля 2022 15:19

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв: «Мы в Подмосковье готовы к приему беженцев из Донецка и Луганска»

В регионе готовы разместить 1,5 тысячи человек, а если понадобится - и больше
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Московская область готова принимать людей, которые эвакуируются в России с территорий ДНР и ЛНР. Об этом 19 февраля сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

- Жители Подмосковья, наверное, как и вся страна, внимательно следят за ситуацией в Донбассе, - сказал губернатор. - Все это, конечно, очень тревожит и беспокоит. И в беде оставлять людей - тоже не в наших традициях. Если потребуется, мы в Подмосковье готовы к приему беженцев из Донецка и Луганска.

Андрей Воробьёв отметил, что в Подмосковье беженцам Донбасса окажут максимальное внимание и поддержку, обеспечат достойные условия для проживания:

- Все необходимые команды даны, будем готовить санатории, детские лагеря, спортивные базы, автобусы.

На данный момент Московская область готова разместить около 1,5 тысяч человек. Но если потребуется, в регионе подготовят дополнительные места.

Напомним, 18 февраля в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике началась эвакуация мирного населения - женщин, детей, пожилых. Руководители республик заявили, что согласно разведывательным данным украинские военные в скором времени начнут наступление на Донбасс. Через несколько часов населенные пункты ДНР и ЛНР подверглись обстрелу из артиллерии и минометов. Самопровозглашенные республики объявили мобилизацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беженцы Донбасса: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»

Военкор «КП» Александр Коц узнал, чего больше всего боятся жители народных республик, эвакуированных в Россию (подробнее)