Премия Рунета-2020
Москва
+7°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 14:00

Прокуратура Москвы напомнила об ответственности за участие в несогласованных массовых акциях

Незаконное мероприятие может пройти в столице 24 февраля
Ксения БОГДАНОВА
Прокуратура Москвы и ГУ МВД России по городу Москве предупредили о недопустимости проведения несогласованных публичных мероприятий.

Прокуратура Москвы и ГУ МВД России по городу Москве предупредили о недопустимости проведения несогласованных публичных мероприятий.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Представители московской прокуратуры предупредили жителей города об ответственности за участие в несогласованных акциях. Соответствующее заявление прокуратура столицы разместила на официальном сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, в социальных сетях и в сети Интернет звучат призывы провести вечером 24 февраля незаконное мероприятие в центре Москвы. Данное мероприятие является несогласованным, и участие в нем может повлечь за собой административную ответственность.

- В сети Интернет, в том числе в социальных сетях, размещена информация с призывом к участию 24 февраля 2022 года в публичном мероприятии в центре Москвы. Указанное мероприятие с органами исполнительной власти города в установленном законом порядке не согласовано. В целях недопущения возможных нарушений при проведении публичных мероприятий лицам, призывающим к участию в них, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона, - говорится в пресс-релизе московской прокуратуры.

По словам представителей ведомства, ответственность, предусмотренную российским законодательством, влечет за собой не только организация несогласованных мероприятий, но и участие в таких акциях.

Ранее аналогичное предупреждение вынесло Главное управление МВД России по Москве.

- ГУ МВД России по городу Москве предупреждает, что проведение таких акций незаконно. Столичная полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения охраны общественного порядка на территории города и не допустит нарушений законодательства, - отмечается в сообщении, размещенном на сайте столичной полиции.

Представители московской полиции предостерегли горожан от участия в незаконных публичных акциях и предупредили организаторов и участников несогласованных мероприятий об ответственности, установленной законодательством России.

Интересное