Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics
Общество1 апреля 2022 5:15

Ефимов: Город выделил земельные участки для новых дорог, линий метро и социальных объектов

Инфраструктура столицы улучшается за счёт частных инвестиций и бюджета
Департамент городского имущества уже выделил более 170 гектаров земли для строительства транспортных развязок и новых линий метрополитена

Департамент городского имущества уже выделил более 170 гектаров земли для строительства транспортных развязок и новых линий метрополитена

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

Несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, Москва продолжает все градостроительные проекты. Для них с начала года город выделил десятки гектаров земли во всех округах столицы. На участках разместятся школы, детсады, дома для участников реновации, метро, словом, все, что строится по городскому заказу. Благодаря этому, как сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, развитие столицы будет и дальше динамичным. А строительных компаний сохранится постоянная работа. Заммэра напомнил, что городская инфраструктура улучшается как за счёт частных инвестиций, так и на бюджетные вложения.

«С начала 2022 года Департамент городского имущества уже выделил более 170 гектаров земли для строительства транспортных развязок и новых линий метрополитена, возведения домов по программе реновации, а также социально-значимых объектов, - сообщил Ефимов. - При этом каждый вложенный бюджетный рубль привлекает три рубля частных инвестиций».

По его словам, землю для выполняющих горзаказ застройщиков Москва выделяет по договорам безвозмездного пользования, а также аренды с разным сроком действия – от одного года до пяти лет.

Как рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, чаще всего участки требуются для транспортных сооружений. Например, под транспортно-пересадочные узлы, новые линии и станции подземки забронировано почти 53 площадки. Ещё более 51 территории отдадут для строительства дорог.

«Для программы реновации предоставлено около 32 гектаров и порядка 36 – для возведения школ, детских садов, медицинских, культурных и других объектов», - добавил Гаман.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы - на сайте economy.mos.ru.