Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics
Дом. Семья15 апреля 2022 6:19

«Свинья идёт, гуляет по Москве»: в столичном дворе появилось парнокопытное животное в свитере

Местные жители в восторге от такого питомца
Несмотря на юный возраст, свинка полностью социализирована. Фото: Телеграм канал "СОСЕДИ Гольяново"

Несмотря на юный возраст, свинка полностью социализирована. Фото: Телеграм канал "СОСЕДИ Гольяново"

Вообще-то у этой годовалой красотки есть имя - Дуся. И совершенно необязательно подчёркивать в каждом паблике, что это свинья. Тем более что она очень культурно себя ведёт, элегантно дефилируя между деревьями и кустарниками. Хвостик у Дуси чистенький. Рыльце тоже. Да и одето животное в красный свитер, что говорит окружающим об её индивидуальности и уверенности в себе.

Заметили её в одном из дворов района Гольяново. Дуся и, правда, ведёт себя прилично, к людям настроена дружелюбно. Несмотря на юный возраст, свинка полностью социализирована. По словам хозяйки, дома у них имеются ещё два питомца - кот и собака (доберман). И никто из них ни разу не подрался.

Животные наоборот стараются сверкнуть интеллектом. И даже выполняют некоторые команды. Дуся, в том числе. Например, «рядом» и «сидеть».

Свинка не прочь попозировать и сфотографироваться. Очень любит комплименты и новые знакомства. Главное, не отпускать при ней похабных шуточек про шашлык. Может, обидеться и лягнуть копытцем.

- Питается Дуся по утрам детской кашкой с бананом и льняным маслом, - сообщила хозяйка животного Юлия Штефан. - Днём кушает рыбный суп с луком и морковкой. Полдник с ужином тоже есть.

От автора: Чтоб я так жил!

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ПРО СВИНКУ ДУСЮ

1. Парнокопытное животное хозяйке Юлии подарили на день рождения. И в тот же день Дуся стала ручной. Она очень любит, когда ей гладят пузико и даже закатывает глаза от удовольствия.

2. Первое время Дуся кушала только из ложечки, пила молоко с яйцом, а после обеда спала на руках у своей хозяйки.

3. Чтобы очистить свинью от пыли и соринок, её пылесосят. Дуся при этом лежит на боку и балдеет.

4. Спит свинка вместе с котом Рыжиком. Пушистик забирается на Дусю как на пуфик. А та и рада.

5. Свинья поддаётся дрессировке и приучена к лотку. Поначалу - в детстве - она делала лужи в неположенных местах (в комнате, в коридоре, на кухне), за что и получала хорошенько от главы семейства. Сейчас с этим проблем нет.

6. Про свой собственный вес Дуся, как и всякая дама, распространяться не любит. Но, судя по фото и возрасту, он постепенно приближается к 100 кг. Год назад Дуся не весила и 10-ти.

7. У свинки Дуси есть своя страничка в социальной сети (478 подписчиков). Однако с недавних пор эту соцсеть на территории РФ запретили. В рамках санкций.