Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2022 17:51

Смерть в пентхаусе: что известно об убийстве семьи бывшего вице-президента "Газпромбанка"

Причиной гибели Владислава Аваева с женой и дочерью стали семейные разборки, считает следствие
Владислав через суд пытался добиться единоличной опеки на дочкой

Владислав через суд пытался добиться единоличной опеки на дочкой

ЖК «Патриот» на Университетском проспекте - жилье для людей, которые могут позволить себе комфорт. Трешка площадью 118 кв. метров здесь стоит 190 млн рублей. Элитка. Высокий забор и пропускной пункт.

- Никто посторонний сюда зайти не мог, мы даже курьерам на КПП пропуска заказываем, - рассказали корреспонденту kp.ru жильцы.

Дом-крепость: спокойствие и безопасность.

Но 18 апреля в одной из квартир третьего подъезда нашли тела трех человек: бывшего вице-президента Газпромбанка 50-летнего Владислава Аваева, его 47-летней жены Елены и 13-летней дочки Маши.

- Аваевы? Нет, не знаем. Да тут народ такой, недружный, никому ни до кого дела нет, - говорит Ирина А. - В какой квартире они жили? Так это пентхаус, 16-17-й этажи, конечно, никто ничего не слышал. Неудивительно.

Днем 18 апреля Аваев вызвал водителя, но, когда тот приехал на место, Владислав трубку не взял, дверь не открыл. Вскоре пришла старшая дочь Аваевых Анастасия (ей 26 лет, она живет отдельно), отперла дверь своим ключом и... увидела много-много крови.

Согласно данным открытых источников, в последние годы Владислав Аваев занимал должности руководителя в компаниях ООО «Карбоникс» и «РТ- Карбон», сфера деятельности обеих - научно-технические разработки. Дела шли не очень, по некоторым данным, доходность предприятий падала.

Однако следствие не рассматривает версию убийства, связанную с бизнесом Аваева. Мотивом и причиной преступления пока считают семейные разборки.

Разлад у супругов Аваевых наметился еще прошлой осенью, Владислав даже через суд пытался добиться единоличной опеки на дочкой Машей, но иск отозвал сам.

Однако перемирие, видимо, оказалось временным.

- Приоритетная версия в том, что мужчина совершил убийство супруги и дочери, после чего покончил с собой, - говорят в ГСУ СК РФ по Москве.

По предварительным данным, в квартире обнаружено несколько видов оружия (по информации нашего источника, у Аваева был наградной пистолет — Ред.).

Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева найдена убитой на западе Москвы

В полицию поступило сообщение об обнаружении тел троих человек в одной из квартир на Университетском проспекте в Москве. Родственники долго не могли дозвониться до 50-летнего Владислава Аваева, его супруги Елены и 13-летней дочери. Родные очень переживали и решили проверить квартиру, где жила семья (подробности)

Видео с места убийства семьи бывшего вице-президента «Газпромбанка» появилось в сети

На месте обнаружения тел Владислава Аваева, его жены и дочери работают следователи (подробности)