Премия Рунета-2020
Москва
-1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 апреля 2022 9:40

На ВДНХ распустятся 1,5 млн цветов, а возле Кремля надвигаются "Волны цветения"

Где появятся белые тюльпаны и каким будет ландшоу в "Зарядье"
В парке "Зарядье" подготовили масштабный природный аттракцион "Волны цветения"

В парке "Зарядье" подготовили масштабный природный аттракцион "Волны цветения"

Фото: предоставлено пресс-службой

Цветочные наряды готовят ВДНХ и "Зарядье" для встречи настоящей весны. На Главной выставке страны в мае распустится около 1,5 млн цветов, среди них треть тюльпанов, а еще сциллы, нарциссы и рябчики. Надвигаются "Волны цветения" и в парк "Зарядье".

ВДНХ: белые тюльпаны возле фонтанов

Роскошные цветочные ковры постепенно накроют все клумбы ВДНХ. Всего распустится около 1,5 миллиона цветов. Треть из них — тюльпаны. Цветовая палитра и сорта разнообразны.

- Белые тюльпаны можно будет увидеть возле фонтанов на Центральной аллее, розовые вырастут возле «Москвариума», красные — в Рязанском сквере, оранжевые - возле фонтана «Дружба народов», сиреневые и темно-бордовые — в парке «Останкино», - рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Самые ранние тюльпаны сорта «шоувиннер» появятся перед павильоном №1 «Центральный». Следом распустятся сциллы с тонкими светло-синими лепестками - возле арки Главного входа, на Южной петле и в Южном розарии.

ВДНХ украсят бордовые рябчики, похожие на маленькие пестрые колокольчики с цветами, и белые нарциссы с солнечной сердцевиной.

Роскошные цветочные ковры постепенно накроют все клумбы ВДНХ

Роскошные цветочные ковры постепенно накроют все клумбы ВДНХ

Фото: предоставлено пресс-службой

А в начале лета садовники добавят ярких красок - высадят более полумиллиона цветов, в их числе астильба, ирисы в иридарии, флоксы.

- А розы будут?

- К 1 мая высадим более чем 2500 роз на Центральной аллее. Ранее их выкопали и временно перенесли в питомник до весны - на этом месте был каток, - рассказали в пресс-службе ВДНХ.

- Какие самые необычные можно будет увидеть?

- Возле фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов» - там вырастут штамбовые розы сорта «Леонардо да Винчи», «Коллет», «Боника 82», «Бургунди айс» и «Юбилей принца Монако». Это розовые и красные розы. Они цветут с июня до октября.

"Зарядье": надвигаются "Волны цветения"

Такого москвичи еще точно не видели - в парке "Зарядье" подготовили масштабный природный аттракцион "Волны цветения", который удивит на протяжении весны, лета и осени 2022 года. Организаторы говорят, что представят цветочное ландшоу.

- Гости парка уже в скором времени увидят запоминающиеся цветочные массивы, к концу апреля зацветут первоцветы — посаженные под зиму луковичные: хионодоксы, пушкинии, мускари, крокусы и анемоны, - рассказали организаторы.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- А что такое ландшоу?

- Предполагается три смены цветочной волны: весна, лето и осень. Весной гостей парка будут радовать нежные пастельные тона первоцветов. Летом с использованием технологии pot-in-pot (кассетное озеленение) в "Зарядье" появятся яркие цветы: гвоздика песчаная, колокольчик, нивяник, эхинацея, подсолнечник. В сентябре и октябре зацветут вереск обыкновенный, рудбекия, хризантемы, ветреницы и астры.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Каждая цветочная волна подобрана под особенности парковых ландшафтов-аналогов. Это будет "океан цветов" - почти гектар по площади. В перерывах между волнами цветения на их месте появятся арт-объекты "Орнамика".

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Что увидим в ближайшее время?

- До конца апреля мы будем наблюдать пик цветения: пушкиния уже заиграла на склоне Медиацентра". Если в столице будет холодная погода — то цветение может растянуться на месяц. Следующие "волны" появятся в парке в июне-июле и ко Дню города, - рассказал заместитель начальника отдела по природоохранной и садово-парковой работе Евгений Сапунов.