Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 мая 2022 11:00

В Одинцово задержали двух кубинцев, которые делали нарко-закладки

Граждане Кубы организовали преступный бизнес, но были пойманы с поличным
Иван РУНЕВ
Оливер В.

Оливер В.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Несколько дней назад на улице Союзная в Одинцово полицейский патруль заметил двух подозрительных парней спортивного телосложения, рыскавших по газону около одного из многоквартирных домов. Оперативники решили проверить документы у «качков» и выяснить, чем они здесь занимаются поздним вечером. Приятели говорили с сильным иностранным акцентом и заметно нервничали. Они представились как Фидель* и Оливер* и пытались убедить полицейских, что просто гуляют. Однако, сильное волнение друзей выдало полицейским, что дело тут нечистое. Оперативники досмотрели личные вещи парней и обнаружили в их карманах множество свертков с неизвестным веществом.

Отпираться было бессмысленно и Фидель с Оливером сознались. По словам молодых людей, здесь они занимаются распространением наркотиков и делали закладки во дворах ближайших домов.

«В ходе патрулирования улиц Одинцова были выявлены и задержаны двое граждан Кубы, проживающих в селе Шубино под Домодедово. В ходе осмотра вещей 32-летнего Фиделя С.* и его 23-летнего товарища Оливера В.* были обнаружены и изъяты 14 свертков с неизвестным веществом общей массой 3,12 гр. Проведенная экспертиза установила, что товарищи-закладчики распространяли наркотическое вещество «мефедрон». Отпираться задержанные не стали и согласились сотрудничать со следствием», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

После допроса молодые люди показали полицейским, где они уже успели разместить тайники с наркотиками. В ходе выезда по указанным адресам, оперативники изъяли еще несколько свертков с мефедроном.

В настоящий момент на друзей-кубинцев возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ - Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере. По этой статье молодым людям грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет. Сейчас задержанные помещены в изолятор временного содержания, где находятся под стражей. Полицейские продолжают расследование преступной деятельности товарищей-кубинцев.