Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 10:35

Ода об отключении горячей воды

Корреспондент «КП» Павел Клоков горячо поддержал городские коммунальные службы и объяснил, почему

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Соседи по дому шумят со среды и пишут в общественный чатик:

«О Боже, не стало горячей воды! Кран в ванной хрипит как астматик. И так от забот уже колом спина - работа, долги, ипотека. Так нет, господа, вот ещё вам одна беда двадцать первого века».

А я не могу разделить этот крик и всю свою грусть устаканю, взяв веник берёзовый и напрямик отправившись в русскую баню. Вы только представьте себе, выходной! И я, как всегда, бесшабашен, сижу, раскрасневшийся, после парной в простынке как Женя Лукашин.

Под песенки русской бездарной попсы за столиком возле бассейна растут неизменно пивные усы, косматые как у Эйнштейна. Казалось бы, утром хоть вой от тоски, хоть бейся об стенку, а нынче, смотрите-ка, в бане сидят мужики как будто на фреске да Винчи. И травят истории наперебой, как дети, в шампуне и мыле. И нет на планете проблемы такой, какую бы мы не решили.

А дома, скажу я вам как на духу, как минимум, выглядят странно покрытая известью лейка вверху и тесная пошлая ванна. В квартире какая-то мёртвая тишь. Висит одиноко рубаха. И ты в этой ванне, вздыхая, стоишь как беженец из Карабаха.

А в бане в парилке сидишь как куркуль в потёмках родного амбара и, словно прадедовский старый «Жигуль», кряхтишь от горячего пара. Вдыхаешь его, обезумевший весь, и чуешь, как сразу из кожи выходит вся дурь и ненужная спесь, особенно та, что на роже. Так хочется детство вернуть своё вспять и также лежать как бездельник, когда над тобою шурует опять волшебный берёзовый веник.

А дома, в квартире, я в этот момент, забыв, как всегда, полотенце, стоял бы дрожал, как несчастный студент, с печальным лицом отщепенца.

Издать бы указ и поставить печать без права на встречное вето, чтоб воду и впредь мы могли отключать, но только на целое лето.

И чтобы про мысли мои и мытьё не знали соседи по дому

Иначе придут и распнут, ё-моё!

Или убьют по-другому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент «КП»: «А, может, мне все-таки пойти в баню? Меня заждались в бане...»

Наш репортер окунулся в знаменитые Сандуны и послушал, о чем судачат мужики накануне Нового года (подробности)

Из тазика в ванне - в Астраханские бани

Во время отключения горячей воды в своем доме корреспондент «КП» решил не париться и... отправился в городскую парилку (подробности)