Премия Рунета-2020
Москва
+31°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 мая 2022 6:59

В Москве задержали 81-летнего педофила, которого два года искали по всей России

Беглый преступник скрывался в квартире своей дочери в Москве
Иван РУНЕВ

Фото: Олег ЗОЛОТО

Несколько дней назад московская система распознавания лиц издала тревожный сигнал и уведомила оператора об обнаружении человека находящегося в федеральном розыске. Одна из камер системы сняла некоего пожилого мужчину, которых заходил в подъезд дома по улице Азовская в Москве. Проверив запись и сверив лицо мужчины с фотографией из базы федерального розыска, сотрудники Единого центра хранения и обработки данных Москвы поняли, что обнаружили опасного преступника. Сразу же информацию о его местоположении передали в дежурную часть полиции.

В течении получаса по установленному адресу был направлен полицейский наряд, который вскоре задержал в одной из квартир 81-летнего беглого преступника Сергея В.*

«В ходе совместной работы с «ЕЦХД» был выявлен и задержан опасный преступник. Система распознавания лиц обнаружила скрывавшегося более 2 лет и находящегося в федеральном розыске 81-летнего Сергея В.* Ранее в Санкт-Петербурге на мужчину было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ - Насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Однако, обвиняемый скрылся и несколько лет прятался от правосудия», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

Сейчас пожилой преступник задержан, с ним работают следователи. Известно, что уголовное дело на мужчину было возбуждено еще в 2016 году. В настоящий момент Сергей арестован и ждет законного правосудия.

* Имя изменено