Премия Рунета-2020
Москва
+15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 мая 2022 10:12

Выживший в страшном ДТП с автомобилем Некоглая вспомнил момент аварии: "Тормозов как будто не было"

В аварии погибли два человека, еще два попали в больницу, один из них до сих пор в коме
Артур долго лежал в реанимации, но недавно врачи отпустили его долечиваться домой

Артур долго лежал в реанимации, но недавно врачи отпустили его долечиваться домой

Фото: Личный архив

20 мая из больницы выписали Артура Бреуса - пострадавшего в столкновении между Киа Рио и «Порше Панамера» в котором ехал популярный блогер Некоглай. ДТП произошло в ночь с 5 на 6 мая в районе Белорусского вокзала в Москве.

- В тот вечер мы ехали с работы с ребятами - от Москва-сити к Раменскому, где я снимал для своей бригады строителей дом, - рассказал корреспонденту kp.ru Артур Бреус. - Олег за рулем, рядом с ним - Рома, мы с Сашей сидели на заднем сидении.

Все четверо - из Ангарска, старые знакомые, работали делали ремонты в квартирах москвичей. Олег Шипаев, управлявший в ту ночь каршериновой иномаркой, в Москве, по словам друзей, был риелтором, но в последнее время рынок недвижимости «просел», и он решил помочь землякам и заодно подзаработать.

Артур (сзади) Александр (в красной кепке) и Роман (в серой кепке).

Артур (сзади) Александр (в красной кепке) и Роман (в серой кепке).

Фото: Личный архив

- Олегу решил в «шашечки» на дороге поиграть, я просил его прекратить, - вспоминает Артур Бреус. - Скорость была приличная, я крикнул «Тормози!», а он в ответ - что не может, тормозов как будто нет. Мы пролетели один перекресток, второй, на третьем влетели в чью-то машину. Я отключился.

Олег погиб на месте, его друг Роман, по словам Артуре Бреуса, умер в больнице. Александр до сих пор в коме. Артуру крепко досталось: кости и ребра переломаны, один бок превратился в месиво. Он долго лежал в реанимации, но недавно врачи отпустили его долечиваться домой.

- Не верьте тому, что про Олега пишут: мол, с наркотиками связан был. Он ничего, кроме «травки» никогда не пробовал, - уверяет Артур Бреус - Он нормальный парень. Был.

Олега похоронили 20 мая, у него остались пожилые родители в родном Ангарске. Роман - сирота, его погребением занимались брат с сестрой.

В обстоятельствах ДТП сейчас разбираются полицейские, подтвердится ли версия с отказом тормозов, пока не ясно. Мы продолжаем следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"В нас влетела машина на скорости 100+": Что рассказал блогер Некоглай после ДТП в центре Москвы

Появилось видео с места ДТП с блогером Некоглаем в Москве (подробности)