Премия Рунета-2020
Москва
+16°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 10:17

В Москве бабушка на улице обманула бывшую сотрудницу полиции почти на 400 000 рублей

Женщина отдала старушке все сбережения и золотые украшения, а также оформила большой кредит
Иван РУНЕВ
В настоящий момент полиция проводит проверку по факту случившегося и разыскивает «старую ведьму», обманувшую экс-полицейскую на 365 000 рублей.

В настоящий момент полиция проводит проверку по факту случившегося и разыскивает «старую ведьму», обманувшую экс-полицейскую на 365 000 рублей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Несколько дней назад в полицию обратилась 45-летняя экс-полицейская Ирина К.* Женщина рассказала бывшим коллегам, что стала жертвой мошенничества. По словам потерпевшей, утром она шла по улице Дмитрия Ульянова в Москве. Рядом с одним из домов к Ирине подошла пожилая женщина, которая спросила, как ей пройти в поликлинику. Ирина объяснила незнакомке куда идти и где свернуть, но пожилая женщина сказала, что запуталась, а еще что она плохо видит и боится заблудиться. Тогда Ирина решила помочь бабушке и самостоятельно проводить ее в больницу.

Пенсионерка обрадовалась помощи, взяла Ирину под руку и по пути стала рассказывать о последних новостях, да о своем старческом здоровье. Внезапно бабушка вздрогнула и переменилась в лице, а разговоры «о погоде» превратились в угрожающие предсказания. Пенсионерка сказала, что она является потомственной ведьмой и сейчас ей было видение - бабушка якобы почувствовала на Ирине сильную порчу. Женщина очень впечатлилась «прорицанием» и сильно испугалась. Пожилая ведьма стала рассказывать Ирине, что порчу необходимо снять, но для этого сперва придется снять наличные с банковской карты, чтобы заплатить ведунье за магические услуги. Осмотрев Ирину «колдовским глазом», аферистка заявила, что дело серьезное и тут потребуется 335 000 рублей и не копейкой меньше.

Испуганная женщина поспешила в ближайший банкомат, где сняла все свои накопления - 100 000 рублей, надеясь, что этого хватит и ведунья согласится помочь. Однако бабушка была непреклонна и не сделала скидки. «Старая ведьма» велела Ирине вернуться в банк и взять кредит, иначе волшебства не получится.

«Потерпевшая Ирина К.* вернулась в банк, оформила на себя крупный займ и передала мошеннице всю запрошенную сумму - 335 000 рублей. Преступная бабушка взяла деньги, после чего велела женщине снять с себя все украшения из золота и также передать их ей. Потерпевшая согласилась и выполнила требования «колдуньи». После этого пенсионерка велела Ирине закрыть глаза, отвернуться и ждать, а сама ушла в неизвестном направлении. Общий ущерб от действий «потомственной ведьмы» составил 365 000 рублей», - рассказал KP.Ru источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент полиция проводит проверку по факту случившегося и разыскивает «старую ведьму», обманувшую экс-полицейскую на 365 000 рублей.