Премия Рунета-2020
Москва
+15°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2022 7:15

В Москве двое бездомных напали на водителя каршеринга и отобрали арендованный автомобиль

Угрожая ножом, бродяги забрали у мужчины деньги и телефон, после чего вытолкнули из авто и уехали
Иван РУНЕВ
После получения сообщения о случившемся, на место был направлен ближайший экипаж ДПС

После получения сообщения о случившемся, на место был направлен ближайший экипаж ДПС

Фото: Иван МАКЕЕВ

Несколько дней назад в полицию обратился 37-летний москвич Виктор К.* Мужчина сообщил оперативникам, что недалеко от Проспекта Мира в Москве на него напали двое мужчин. По словам потерпевшего, утром он арендовал автомобиль в одной из служб каршеринга. Машина стояла во дворах около одного из жилых домов по улице Дурова.

Следуя по карте из приложения, Виктор нашел нужную ему машину. Мужчина произвел осмотр и начал аренду. В тот момент Виктора приметили двое неизвестных и как только мужчина открыл двери, преступники подбежали к автомобилю и залезли внутрь. Под угрозой ножа, бандиты забрали у Виктора мобильный телефон, бумажник с деньгами и документы. После чего вытолкали из машины и скрылись с места преступления.

К счастью, после нападения мужчина не растерялся. Виктор обратился к первому прохожему с просьбой вызвать полицию и сообщить им о разбое и угоне авто. В течении получаса грабители были задержаны сотрудниками ГИБДД.

«После получения сообщения о случившемся, на место был направлен ближайший экипаж ДПС. Вскоре оперативники обнаружили автомобиль и преступников, они скрывались в соседнем дворе. Грабителями оказались двое граждан Таджикистана 20 и 24 лет. Оба мужчины на территории РФ не имеют определенного места жительства, а также находятся в стране с нарушением закона», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент полиция проводит проверку по факту случившегося и выясняет все обстоятельства. Преступники задержаны, с ними работают следователи.