Премия Рунета-2020
Москва
+19°
Boom metrics

На Дмитровском шоссе полностью перестроят путепровод

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщил сроки завершения проекта

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

Около платформы Петровско-Разумовская Октябрьской железной дороги на севере столицы проходит один из старейших путепроводов - Дмитровский. Построенный в 1965 году на Дмитровском шоссе мост заметно износился. Ему срочно потребовалась капитальная реконструкция.

«Сейчас проводится демонтаж путепровода, устройство буронабивных свай и подпорных стен, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. - Кроме того, специалисты заняты переустройством кабельных коллекторов и перекладкой инженерных коммуникаций».

Чтобы оживленное Дмитровское шоссе не увязло в пробках во время ремонта путепровода, по соседству поставили временную переправу для машин. Ее уберут сразу после завершения всех работ. То есть движение по основному маршруту шоссе стройка не остановила.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил при реконструкции Дмитровского путепровода максимально снизить влияние работ на пропускную способность магистрали», - отметил Загрутдинов.

По его словам, для создания нового сооружения строители используют метод надвижки. Две части конструкции будут аккуратно толкать навстречу друг другу с разных сторон. Самым сложным стал отрезок над железной дорогой. На мосту находится 66 балок, которые приходится снимать строго в назначенные «окна» по согласованному графику с РЖД.

«Путепровод готов почти на 40 процентов, - уточнил Загрутдинов. - Строительство завершим в первом квартале 2023 года».

ЧТО СДЕЛАЮТ

По проекту:

- реконструируют 2 километра дорог, в том числе путепровод - 312 метров;

- обустроят на переезде четыре полосы для движения автомобилей в каждом направлении;

- проведут благоустройство вокруг сооружения и высадят 2,4 гектара газона, 36 деревьев и 167 кустарников

В ЧЕМ ПОЛЬЗА

Реконструкция Дмитровского путепровода:

- ускорит движение на Дмитровском шоссе;

- сделает комфортнее и безопаснее поездки наземного транспорта по путепроводу с учетом перспективного развития Октябрьской железной дороги и строительства Северо-Восточной хорды, а также возможного строительства МЦД-3 и высокоскоростной магистрали Москва - Петербург.