Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics

На востоке столицы появится новый парк «Сталинский ампир»

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов рассказал о создании мест отдыха около медицинских учреждений
В этом году Департаментом строительства будут завершены основные строительно-монтажные работы на 23 объектах

В этом году Департаментом строительства будут завершены основные строительно-монтажные работы на 23 объектах

Фото: Евгения ГУСЕВА

Для москвичей и туристов с каждым годом становится больше парков и скверов в разных районах города. Причем новые места отдыха появляются и во время благоустройства около строящихся поликлиник и крупных медцентров.

«В этом году Департаментом строительства будут завершены основные строительно-монтажные работы на 23 объектах здравоохранения, в том числе будут полностью готовы 10 поликлиник», - сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, четыре из них построят в Северном округе. Это детско-взрослая поликлиника в Молжаниновском районе и три детские - в Савеловском и Войковском районах, а также в Ховрино. Около каждой благоустроят подходы к зданию, высадят деревья и кустарники, проложат удобные пешеходные дорожки, поставят лавочки.

«Детская поликлиника на 320 посещений на Вятской улице в Савеловском районе находится в высокой степени готовности - 87 %, - уточнил глава ведомства. - Здание строится по новому стандарту оснащения поликлиник «Московский стандарт +». Буквально через две недели здесь начнется установка медицинского оборудования и мебели. Уже этим летом поликлиника будет полностью готова».

Прием пациентов до конца 2022 года планируют начать и в лечебно-диагностическом комплексе имени Логинова на шоссе Энтузиастов на востоке города. Напомним, новый 8-этажный корпус сейчас достраивают рядом с действующими. Между собой все здания соединят крытыми переходами.

«В будущем комплексе началась установка 26 единиц «тяжелой» медтехники, среди которой компьютерные томографы, мобильный хирургический рентген С-дуга, - рассказал Загрутдинов. - На всех этажах ведётся чистовая отделка. В целом здание готово на 82%».

Фишкой центра имени Логинова станут три новых парка. Их создание и благоустройство уже началось. Вдоль шоссе Энтузиастов разместятся Теневой и Регулярный парки. Они обезопасят прохожих от дорожного шума и пыли.

«Рядом появится парк «Сталинский ампир» с атмосферой парков культуры и отдыха эпохи 40-50-х годов», - добавил Загрутдинов.

В нем поставят шахматные доски, столы для настольного тенниса, велопарковки, а также фонари и лавочки в стиле послевоенных лет. Пациенты центра Логинова смогут гулять по пешеходным дорожкам среди цветущих растений. Рядом появятся спортивная зона и мульти-спортивная площадка.