Премия Рунета-2020
Москва
-6°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2022 10:12

Москвич случайно спас сына от смерти, обнаружив пропажу оружия из сейфа

Если бы отец пришёл немного позже, то трагедии было бы не избежать
Уголовное дело уже возбуждено, но мужчину пока не задержали.

Уголовное дело уже возбуждено, но мужчину пока не задержали.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Недавно в полицию одного из районов столицы обратился 63-летний Евгений Петрович (имя изменено). Мужчина был взволнован и рассказал дежурному, что хочет избавиться от всего своего оружия и добровольно сдать его правоохранительным органам. В квартиру москвича направили наряд полиции. Оперативникам Евгений Петрович рассказал, что в своей квартире он хранил несколько охотничьих ружей. Оружие мужчина держал в сейфе, как положено по закону. Недавно он открыл сейф, чтобы проверить и почистить ружья, но на месте их не обнаружил. Пенсионер отправился в комнату своего 36-летнего сына Антона (имя изменено), чтобы спросить, не знает ли тот о пропаже. Но задавать вопросов не пришлось, на полу в комнате он нашёл своё оружие. Чуть позже выяснилось, что сын собирался свести счеты с жизнью.

Отец был в ужасе от слов сына и тут же позвонил в полицию.

— 63-летний житель Москвы сообщил, что добровольно хочет сдать принадлежащие ему ружья: гладкоствольное ружье ТОЗ-34Р, калибр 12, гладкоствольное ружье ИЖ-54, калибр 12, гладкоствольное ружье Simson, калибр 16, после чего данные ружья были изъяты. Все единицы имели признаки переделки, у них были спилены приклады и стволы, — сообщил источник kp.ru.

Теперь сына пенсионера ждёт психиатрическая экспертиза, а после ему может грозить уголовная ответственность по статье "Незаконное изготовление оружия", поскольку в состав преступления закон включает и переделку огнестрельного оружия, которую, после кражи оружия, допустил 36-летний Антон. За это ему может грозить от 4 до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело уже возбуждено, но мужчину пока не задержали.