Премия Рунета-2020
Москва
-6°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июня 2022 10:20

В Москве 86-летний пенсионер разбился, пытаясь защитить детей

Мужчина переживал, что дерево может упасть на соседских детей
Полиция проводит проверку по факту несчастного случая

Полиция проводит проверку по факту несчастного случая

Фото: Иван МАКЕЕВ

Это произошло несколько дней назад в одном из дворов на улице Саляма Адиля, расположенной на западе столицы. Утром 86-летний Владимир Иванович решил спилить сломанную ветром ветку на одном из деревьев во дворе. Пенсионер уже несколько дней наблюдал, как большой сук свисает с дерева рядом с детской площадкой. Владимир Иванович беспокоился, что ветка в любой момент обрушится вниз, и кто-то из соседских ребят может пострадать. Поэтому пенсионер решил не дожидаться приезда коммунальщиков, взял пилу и сам полез на дерево. Ветка находилась на высоте 3 метром над землёй, несмотря на возраст, Владимиру Ивановичу удалось добраться до сука.

Мужчина ухватился руками за ствол и стал пилить опасную ветку. Но в какой-то момент пила пенсионера соскочила, мужчина потерял равновесие и рухнул вниз. Это заметила из окна его 71-летняя супруга, женщина поспешила во двор на помощь мужу. Но было уже поздно, от удара о землю Владимир Иванович скончался на месте.

— Прибывшими на место сотрудниками полиции по указанному адресу с повреждениями, характерными при падении с высоты, обнаружен труп 86-летнего пенсионера, смерть которого наступила около 20 минут назад. Установлено, что погибший упал с дерева, с высоты 3-х метров, на котором пилил ветку, — cообщил источник kp.ru

Трагическая смерть Владимира Ивановича стала потрясением для всех друзей и соседей. Жизнерадостного и отзывчивого старичка знали и любили все жители двора. Теперь они помогают его супруге с организацией похорон. А полиция проводит проверку по факту несчастного случая.