Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics

К 2027 году в столице построят восемь путепроводов

Для водителей откроются новые маршруты и ускорятся поездки по городу
Для водителей откроются новые маршруты и ускорятся поездки по городу

Для водителей откроются новые маршруты и ускорятся поездки по городу

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

За последние десять лет в Москве появились 18 путепроводов. В скором времени их станет еще больше.

«В ближайшие пять лет построим и реконструируем еще восемь, – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. – Сейчас на реконструкции находится пять мостовых сооружений, в проектировании - три».

По его словам, некоторые из них станут весьма заметными в городе проектами. К примеру, переезд через Смоленское направление МЖД с реконструкцией улицы Барклая удлинят с 39 до 205 метров. Это позволит водителям быстро и безопасно ездить не только через железнодорожные пути, но и над строящимся северным дублером Кутузовского проспекта.

Среди других сооружений - Старо-Рублевский путепровод. Его протянут над новой магистралью и путями МЦД-1. Маршрут улучшит связку между Кутузовским проспектом и Рублевским шоссе.

Ещё один путепровод - Дмитровский. Его обновят впервые за 57 лет с момента появления. Конструкции за эти годы настолько износились, что потребовалась срочная капитальная реконструкция.

«Четыре сооружения мы планируем завершить в 2023 году, пятый - через пути Савеловского направления МЖД, соединяющего улицу 800-летия Москвы с Инженерной улицей сдадим в 2024 году», – добавил Загрутдинов.

Сегодня также готовится проект одного из самых длинных путепроводов в городе. Его разместят на пересечении Октябрьского направления Московской железной дороги в районе 24-25 километра Ленинградского шоссе. Мостовая конструкция растянется на 750 метров.

Два путепровода длиной по 60 метров проложат через железнодорожные пути. Один из них соединяет проезд № 2236 с улицей Хачатуряна. Второй будет на пересечении Октябрьского и Савеловского направления МЖД около улицы Академика Королева.

«Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что реализация этих дорожных проектов создаст для водителей дополнительные маршруты передвижения по городу, уменьшит заторы и улучшит транспортную ситуацию в Москве», – добавил Загрутдинов.