Премия Рунета-2020
Москва
+19°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июня 2022 12:51

Когда отступит жара в Москве: синоптики раскрыли неожиданный прогноз на неделю

Синоптики рассказали, что жара в Москве спадет к 15-16 июня
Жаркую и солнечную погоду москвичам обеспечивает огромный антициклон, висящий над Европейской частью России.

Жаркую и солнечную погоду москвичам обеспечивает огромный антициклон, висящий над Европейской частью России.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Хорошие новости для москвичей, планирующих в предстоящие летние выходные поездки на дачу, релакс в загородных отелях, шашлыки или отдых на подмосковных реках и водохранилищах. Погода в Москве и области - как на заказ, идеальная!

Если есть возможность отправиться на природу уже в пятницу, поработать удалённо или хотя бы организовать короткий рабочий день - это будет верным решением. Именно на пятницу, 10 июня, придётся пик зноя. Солнце раскалит воздух до +29 градусов.

В субботу, воскресенье и понедельник, 11 - 13 июня (все эти дни будут выходными), жара спадёт до +25…+26 градусов, погода будет очень комфортной. Разве что купаться прохладно, предупреждают синоптики Московского метеобюро: температура воды в Москва-реке и других водоёмах всего +16…+17 градусов.

Дожди и грозы возможны каждый день, но они будут короткими и локальными. И вероятнее в западных районах Московской области. Дело в том, что жаркую и солнечную погоду нам обеспечивает огромный антициклон, висящий над Европейской частью России. С запада же пытаются пробиться ненастные атмосферные фронты атлантического циклона - они и могут принести дожди.

Во вторник, 14 июня, в первый рабочий день после праздничных выходных, возвращаться в офис не захочется - на улице +28 и яркое солнце.

И, похоже, на этом первая серия летней жары закончится, судя по прогнозам Гидрометцентра России. В среду, 15 июня, станет прохладнее, +22…+24 градуса. А во второй половине недели +20…+22.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мини-оазисы в столице: Прибрежная роща с лианами - в Дорогомилово, променад у воды - около «Сити»

В некоторых районах появляются компактные места отдыха (подробности)