Премия Рунета-2020
Москва
+19°
Boom metrics

Скоропомощной комплекс для Склифа готов на 80%

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов
Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"

Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"

Новый скоропомощной стационарный комплекс с вертолетной площадкой для НИИ имени Склифосовского построен на 80%. Напомним, такие высокотехнологичные корпуса сегодня возводятся сразу для нескольких крупных городских больниц. В центре столицы - в Склифе и больнице имени Боткина, на востоке - в больнице № 15 имени Филатова, на юге - в больнице имени Буянова. Ещё один комплекс появится на севере - в больнице имени Вересаева.

«В здании для НИИ имени Склифосовского завершилась установка лифтового оборудования и вентиляции, - сообщил «Комсомольской правде» руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. - На финишной стадии устройство навесного вентилируемого фасада».

По его словам, в будущем комплексе продолжается чистовая отделка. Вокруг него проводится комплексное благоустройство. Здание планируют полностью построить в этом году.

«Комфортные условия предусмотрены не только для самих пациентов, но и для посетителей, - добавил Загрутдинов. - Это просторные зоны для ожидания, пока идет обследование попавшего по скорой больного, а также помещения круглосуточного пребывания при блоке реанимации и интенсивной терапии, места для встреч с врачами. С существующими отделениями новое здание связано отапливаемым переходом, так что ходить через улицу не придется».

КОНКРЕТНО

Скоропомощной стационарный комплекс выглядит так:

- 6 разнопрофильных операционных, в том числе гибридная нейрохирургическая операционная с МРТ и ангиографическая операционная с передвижным КТ;

- 13 коек реанимации и интенсивной терапии;

- удобное зонирование помещений, чтобы разделить маршруты движения пациентов, персонала и материалов;

- прием пациентов по принципу разделения потоков по степени самочувствия - в тяжелом состоянии, средней степени тяжести, условно легком. Отдельно - поток для пациентов, приезжающих в стационар самостоятельно. Комплекс в среднем готов принять порядка 200 тяжелых больных в сутки.