Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 11:05

Как быстро начать зарабатывать в Москве

«Комсомолка» подскажет, на какую работу вас возьмут и сколько за нее заплатят

Фото: Shutterstock

Многие жители и гости Москвы сейчас в поисках работы. Студентам, к примеру, нужна подработка на лето. Другие хотят подзаработать в свободное от основной работы время. А кто-то и вовсе лишился стабильных доходов из-за непростой экономической ситуации в стране и срочно ищет работу на постоянку. В таких ситуациях людям важно начать зарабатывать быстро, не тратя время на долгое обучение и не бегая долгое время по собеседованиям и стажировкам. Работа нужна прямо сейчас, и желательно – хорошо оплачиваемая.

«Комсомолка» подскажет, в какие сферы можно устроиться без опыта работы и специальных знаний и сколько вам будут платить.

БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗАРАБАТЫВАЮТ ТАКСИСТЫ, КУРЬЕРЫ И ГРУЗЧИКИ

На стабильный доход, причем с гибким и удобным графиком работы, можно рассчитывать, устроившись курьером, таксистом или грузчиком.

В первом случае вас возьмут даже без малейшего опыта работы в данной сфере. Средний заработок курьеров – около 65,8 тысячи рублей в месяц.

В такси он еще больше. В Москве и других крупных городах с численностью больше 5 миллионов человек водители зарабатывают в среднем 77 тысяч рублей в месяц. В городах поменьше – от 36 до 74 тысяч, что тоже немало. Но для работы вам понадобятся водительское удостоверение и стаж вождения от трех лет.

Неплохой заработок также у грузчиков и разнорабочих. Такие вакансии есть всегда, к тому же можно найти работу с удобным графиком. В столице платят в среднем 57 тысяч, по России доход в этих сферах около 49,5 тысячи.

СЕЗОННАЯ РАБОТА

Студенты летом часто устраиваются официантами. Средняя зарплата официанта в Москве 61 256 рублей. Но не забываем про чаевые и процент с прибыли, в каждом заведении свои условия.

Еще одна популярная вакансия для летнего заработка – продавцы мороженого, фруктов, овощей, которые будут работать на сезонных точках. Кстати, в сетевые магазины продавцы тоже требуются очень часто. Средняя зарплата в Москве – 46 тысяч рублей, в других городах – 30,9 тысячи.

СТАБИЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Если хотите работать из дома, запросто можно устроиться в call-центр. Операторам в Москве платят в среднем 43 тысячи рублей в месяц. А по стране средний заработок в этой сфере около 38,8 тысячи.

В Москве постоянно требуются работники складов и упаковщики. Работники склада в столице получают до 51 тысячи рублей в месяц, в других городах – 45 тысяч. Упаковщики в Москве зарабатывают в среднем от 30 до 35 тысяч в месяц, в других городах можно получить немного больше – 36,3 тысячи.

Среди других профессий, в которых можно подзаработать: заправщики на АЗС (в Москве они получают порядка 40 тысяч рублей в месяц), охранники (35 тысяч в месяц), уборщики (34 тысячи в месяц)..

Мы привели примеры наиболее востребованных вакансий, на которые часто откликаются соискатели работы, и предложений по которым больше всего. Что касается заработка, то это средние цифры, чтобы вы имели представление о доходах в той или иной сфере. Но везде есть свои нюансы, и можно заработать как больше, так и меньше в зависимости от графика и условий работы.