Премия Рунета-2020
Москва
-13°
Boom metrics
Общество24 июня 2022 13:40

Tele2 запустила бесконтактную оплату в 500 салонах связи

Для совершения платежа нужно отсканировать QR-код

В салонах мобильной связи Tele2 появилась возможность оплачивать покупки без использования банковских карт. Платеж осуществляется через Систему быстрых платежей. Чтобы оплатить покупку, клиенту нужно считать телефоном QR-код. Найти его можно на кассе или в предварительном чеке.

КАК ПРОИСХОДИТ ПЛАТЕЖ

Наводите камеру на код. Далее система отправляет вас на страницу, где отображается информация о вашей покупке и ее стоимости. Проверяете, все ли в порядке, и выбираете банковское приложение для проведения платежа.

Услуга уже доступна в 500 точках связи, расположенных в восемнадцати городах России. Рассчитаться с помощью кода могут жители Владивостока, Иркутска, Перми, Новосибирска, Красноярска, Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Челябинска, Рязани. Также в пилотном проекте участвуют Киров, Курск, Ульяновск, Ижевск, Волгоград, Оренбург, Кемерово, Красноярске, Улан-Удэ. В ближайшие сроки эта опция будет доступна и в других городах, а число салонов, где можно оплатить покупку с помощью телефона увеличится до 1,5 тысяч.

- Многие россияне привыкли к бесконтактной оплате. Людям это нравится, поскольку отпадает необходимость доставать карту, набирать PIN-код, переживать за безопасность, - отметил Денис Голещихин, директор Tele2 Retail.

НИКАКИХ ЛИШНИХ ВЛОЖЕНИЙ

Такой способ оплаты нравится не только покупателям, но удобен и дилерам. Партнерам оператора не требуется приобретать какое-либо оборудование или устанавливать новое программное обеспечение. Обслуживанием системы будет заниматься технический интегратор Invoice. Еще один удобный момент заключается в том, что сервис отображает необходимую информацию в виде статистики и аналитики сразу по всем салонам и точкам связи.

Чтобы начать прием платежей через СБП c Invoice, нужно изменить некоторые настройки в 1С.

Специалисты уверены, что CБП выгоднее и быстрее, чем классический эквайринг, а с QR-кодом от Invoice сервис стал еще удобнее. Кстати, в ряде магазинов, работающих с этим сервисом, количество покупок, которые россияне совершили с помощью СБП, достигли 60% от безналичного оборота.

- В ближайшие два года СБП станет главным каналом приема платежей в C2B-сегменте в России, - считает Илья Агафонов, коммерческий директор Invoice.

Он уточнил, что количество покупок, которые россияне совершили с помощью СБП, в некоторых магазинах с Invoice уже достигли 60% от безналичного оборота.