Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 июня 2022 20:38

В подмосковной квартире нашли тела крупного бизнесмена и его жены: «В этом деле замешана другая женщина»

Супруги погибли от нескольких ударов ножом
Бизнесмен Евгений Палант и его жена. Фото: t.me/bazabazon

Бизнесмен Евгений Палант и его жена. Фото: t.me/bazabazon

В Подмосковье выясняют причины смерти бизнесмена Евгения Паланта и его жены. Тела супругов нашли в квартире в подмосковном поселке Заречье неподалеку от Одинцова.

- Накануне днем дочь Паланта, живущая в Москве, несколько часов не могла дозвониться родителям, - рассказал kp.ru источник в правоохранительных органах. - Она приехала к ним домой, но на звонки никто не отвечал, а дверь была закрыта изнутри. Тогда она вызвала полицию.

В одной из комнат нашли бизнесмена. (Евгений Палант - владелец главного оператора сотовой связи Абхазии).

- Он получил несколько ударов ножом в разные части тела, в-основном в шею, - продолжает наш собеседник. - Супруга Евгения Паланта лежала в ванной. У нее тоже несколько ножевых ранений - в область шеи, в грудь, на руках.

По предварительной версии, женщина убила супруга, а потом покончила с собой.

- В этой истории косвенно оказалась замешана другая женщина. Причина убийства - ревность. Жена бизнесмена была уверена, что ее супруг начал ухлестывать за одной из их общих знакомых и вообще активно интересовался другими женщинами, помоложе, на стороне. После одной из ссор она схватила нож и напала на супруга.

При этом наш собеседник отмечает, что никаких следов присутствия посторонних людей в квартире не обнаружено - и дверь, и окна были закрыты изнутри.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

- На месте происшествия работают следователи. В ходе осмотра изъят кухонный нож, ключи и другие предметы, а также смывы. Планируется назначение судебно-медицинских и молекулярно-генетических экспертиз, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.