Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 июля 2022 12:50

В Москву возвращается 32-градусная жара и не уйдет до конца лета

Синоптик Тишковец считает, что похолоданий в Москве больше не будет до конца июля 2022
По прогнозу Гидрометцентра России, в пятницу в столице потеплеет до +27 градусов, в субботу до +29

По прогнозу Гидрометцентра России, в пятницу в столице потеплеет до +27 градусов, в субботу до +29

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Июльская прохлада затянулась. И даже те москвичи, которые еще недавно изнывали от зноя, теперь сетуют: ну что за лето, без куртки и зонта из дома не выйти! Что ж, мы с вами имеем право на эмоциональное и субъективное восприятие погоды. Метеорологи – нет. Они оперируют беспристрастной статистикой.

Средняя температура с начала лета в Москве на 2,5 градуса выше климатических норм. Но прямо сейчас действительно на 3 – 4 градуса холоднее, чем обычно в двадцатых числах июля. Однако совсем скоро ситуация изменится. В Москву возвращается жара, воздух раскалится до +32 градусов. Когда и надолго ли?

По прогнозу Гидрометцентра России, в пятницу в столице потеплеет до +27 градусов, в субботу до +29. С воскресенья до вторника, 24 – 26 июля, нас ждет 30-градусный зной. В среду, 27 июля, пекло усилится до +32 градусов. А это уже на 3 - 4 градуса выше климатической нормы.

- В Центральной России прохладная неделя завершается, - рассказал в эфире радио “Комсомольская правда” ведущий специалист центра “Фобос” Евгений Тишковец. - В ближайшие дни климатический маятник качнется в другую сторону, инициатива в атмосфере начнет переходить к антициклону из Скандинавии. Погода возьмет курс на возвращение лета. В выходные обойдется без существенных осадков. В начале следующей недели увеличится вероятность скоротечных мозаичных освежающих дождей и гроз. По моим оценкам, до конца месяца провалов в холод больше не будет.

Коллеги Тишковца по центру “Фобос” заглядываю ещё дальше: похолодания не предвидится до конца лета, в августе Москву ждут жаркие и солнечные дни.