Премия Рунета-2020
Москва
+7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 июля 2022 7:20

«Лопались стекла, люди выли от ужаса»: очевидцы рассказали о пожаре, убившем восемь человек в хостеле на Алма-Атинской в Москве

При пожаре в хостеле в Москве погибли восемь человек, возбуждено уголовное дело [видео]
Хостел располагался на первом этаже 16-этажного жилого дома.

Хостел располагался на первом этаже 16-этажного жилого дома.

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

В ночь на 29 июля в Москве загорелся хостел на ул.Алма-Атинской, 7 к2. Причины пожара пока не известны, но местные поговаривают о проблемах с электропроводкой. Огонь разгорелся около полуночи.

- Я проснулась от того, что бьются стекла. Думала – драка, потом увидела дым и услышала крики, - рассказала корреспонденту kp.ru Галина, живущая в соседнем доме. – Мне показалось, что пожарных очень долго не было. Люди не могли выбраться – я так поняла, что входная дверь уже горела, на окнах стояли решетки. От жара лопались стекла, люди выли от ужаса. С улицы мужчины наваливались на эти решетки, раскачивали, выламывали их. Я видела, как два окна удалось открыть, вроде бы сзади еще одну решетку убрали. Люди оттуда выскакивали – не знаю, сколько – 10, может быть 15. Страшно подумать, сколько их там внутри было.

Хостел располагался на первом этаже 16-этажного жилого дома, общая — 650 кв метров. Внутри 10 комнат, в каждой — от четырех до 10 коек, плюс два туалета и два душа, маленькая кухонка, комнатка администратора.

Причины пожара пока выясняются.

Причины пожара пока выясняются.

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

- Это бывшее общежитие, — говорит Юлия. — Когда открывали хостел, жильцы дома были против, но их никто не послушал. Жили там в основном мигранты, понятно, какой контингент был. Но район у нас в принципе не слишком благополучный, так что долгое время на это не обращали внимание.

По данным МЧС, площадь пожара составила 150 кв метров, из жилого 16-этажного дома эвакуировали 200 человек. Тушение пожара заняло около часа. После этого были обнаружены тела восьми погибших, их личности сейчас устанавливаются.

В столичном Следственном комитете уже возбудили уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц», расследование находится на контроле прокуратуры.