Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 сентября 2022 16:50

Вынесен приговор по делу утонувшей в бассейне фитнес-клуба дочери актера Владимира Конкина

Суд вынес приговор владелице фитнес-клуба, в бассейне которого утонула дочь актера Владимира Конкина
Дочь актера Владимира Конкина София погибла осенью 2020 года.

Дочь актера Владимира Конкина София погибла осенью 2020 года.

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Здоровая молодая женщина утонула в бассейне фитнес-клуба в центре Москвы. Думаете, такого не бывает? Гибель 32-летней Софии Конкиной показала, насколько хрупка человеческая жизнь.

НЕЛЕПАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ…

София – дочь артиста Владимира Конкина, которого все знают и любят по фильмам «Как закалялась сталь» и «Место встречи изменить нельзя». 71-летний актер – 12 лет назад похоронил супругу Аллу Львовну, у него остались двое сыновей-близнецов Святослав и Ярослав и красавица-дочка. Два года назад не стало и ее.

София Конкина ранее работал юристом в крупной строительной фирме, на счету которой – возведение нескольких объектов премиум-класса. С первым мужем – адвокатом Русланом Подгорным она разошлась, воспитывала дочку Калису одна, в 2020 году съехалась с новым бойфрендом Михаилом.

Вечером 22 сентября 2020 года София пришла в фитнес-клуб «Джамп» на ул.Красная Пресня, как много раз до этого. Зашла в бассейн. Его глубина – всего 1,6 метра. Да к тому же девушка прекрасно плавала. Но в этот раз пошла на дно, даже не успев позвать на помощь.

Владимир Конкин с дочерью Софией.

Владимир Конкин с дочерью Софией.

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Вытащили из воды ее лишь спустя примерно минуту – тренер заведения. Вместе с посетителями он пытался оказать ей первую помощь. Медсестры на посту в тот вечер не было.

Когда Софию увозили в Боткинскую больницу, она еще дышала. Врачи пытались сделать все, что в их силах, но больше в себя она не приходила и умерла несколькими часами позднее.

…ИЛИ ЧЕЙ-ТО ЗЛОЙ УМЫСЕЛ?

В день похорон Софии Конкиной, 29 сентября, стали известны шокирующие результаты экспертизы: в крови погибшей обнаружили алкоголь и снотворное диазепам. Сочетание того и другого могло привести к проблемам с сердцем.

Народный артист России Владимир Конкин был уверен, что все это не с проста, и его дочь убили. Кому выгодно? Неужели новому возлюбленному? Доказательств этому не нашлось. Однако что-то в тот вечер у молодой женщины явно не ладилось.

В фитнес-клубе пеняли на то, что девушка полезла в воду пьяной, Софию, мол, даже рвало вином, пока ее откачивали. Этот факт удалось косвенно подтвердить, хотя записи с камер видеонаблюдения в самом клубе не сохранились. Зато следователи добыли кадры с камеры в ближайшем супермаркете, где София Конкина покупала бутылку вина. Предположительно, молодая женщина опустошила ее прямо перед походом в фитнес-клуб. Но зачем?

Друзья погибшей рассказывали корреспондентам kp.ru, что у нее были проблемы с деньгами, но не такого масштаба, чтобы впасть в депрессию. Врагов вроде бы не было. Ссора с возлюбленным? Но они съехались буквально за две недели до ЧП и лучились счастьем.

Мотивы поступков Софии Конкиной во многом так и остались загадкой. Зато тот факт, что посетительницу пустили в зал в нетрезвом виде, плюс отсутствие медсестры и спасателя – все это вызвало массу дополнительных вопросов у следователей.

ИТОГИ РАССЛЕДОВАНИЯ

Уголовное дело в итоге возбудили по ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сперва подозреваемой, а потом и обвиняемой по этому делу стала руководитель «Джампы» Анну Андрианову – именно она, согласно документам, должна была следить за тем, чтобы в фитнес-клубе все работало исправно. Но не уследила.

В Пресненский районный суд дело передали в декабре прошлого года. В обстоятельствах дела суд разбирался на протяжении девяти месяцев. Сегодня, 1 сентября, был вынесен приговор: два года принудительных работ. Суд также постановил выплатить семье погибшей компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

Будет ли Андрианова его обжаловать, пока не ясно. Послужит ли семье погибшей Софии Конкиной такое решение утешением – большой вопрос. У обеих сторон есть 10 дней, чтобы решить, будут ли они подавать апелляционную жалобу.