Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 сентября 2022 12:00

Хоронили в закрытом гробу: школьница, родившая в 13 лет, в страшной трагедии потеряла отца ребенка

Маша Гамова продает свои вещи, чтобы учиться и растить малыша
В соцсетях женщина-девочка продолжает публиковать свои фотки. Накрашенные губы. Короткие юбки. Маникюр

В соцсетях женщина-девочка продолжает публиковать свои фотки. Накрашенные губы. Короткие юбки. Маникюр

Ровно год назад, в сентябре 2021-го, эту историю обсуждала вся страна. В больницу на северо-востоке Москвы скорая помощь доставила школьницу. 12-летняя (на тот момент) Маша Гамова (имя и фамилия изменены) хваталась за бок и жаловалась на резкие боли. «Аппендицит?!» - взволновано спрашивала у врачей приехавшая с ней мама. Сделали УЗИ. Обалдевший от увиденного на снимках врач сообщил матери: «Да, действительно приступ аппендицита. Но это не главное. Ваша дочь беременна. Пятая неделя».

Маша только что перешла в шестой класс...

Елена Гамова была в шоке. Но медикам сказала сразу: если нет угрозы для жизни дочери, ребенка она будет рожать.

А КТО ОТЕЦ?

Семья Гамовых - обычная, средняя. Папа на стройках работает, мама - домохозяйка (и бывшая учительница, как говорят соседи). Не маргиналы.

Естественно, сразу возник вопрос: а кто отец? Девочка смущенно рассказала про своего «парня». Мол, очень ей понравился 18-летний Виталик из компании ребят, что постоянно болтались во дворе. Маша - девочка рослая, крупная. Страшим ребятам она якобы соврала, что ей уже 16 (подруг подбила, чтоб подтвердили), и завела с Виталиком шуры-муры.

Прошлым летом они с месяц просто ходили по улицам за ручку и ездили большой компанией купаться на канал имени Москвы. А однажды Виталик пригласил Машу как бы на свидание - снял на несколько часов квартиру и позвал «смотреть кино». Там все и случилось. Когда всплыла беременность, девчонка божилась маме, что с Виталиком они были близки всего один раз.

На 18-летнего студента колледжа завели уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста» (ему светило до 10 лет колонии).

Елена Гамова уверяла: о том, что дочь начала вести половую жизнь, она знать не знала. Слышала только, что есть мальчик, который нравится Маше.

Это единственное доступное фото ребёнка

Это единственное доступное фото ребёнка

Фото: соцсети

«МНЕ ТАКОЙ ПАРЕНЬ НЕ НУЖЕН»

Ну а мальчик Виталик, узнав, что скоро станет папой, поначалу сбежал. Елена впервые увидела его в коридоре СК. Родители парня ни о чем договариваться с Гамовыми не спешили.

И тогда Елена в первый и последний раз пообщалась с журналистами - привела дочь на ток-шоу одного из федеральных каналов. («Чтобы защитить наше доброе имя. А то про нас теперь всякие гадости в интернете пишу», - объяснила москвичка).

Маша разоткровенничалась перед камерой, обсуждая Виталика:

- Он меня не поддержал. Я думала, что скажу ему и он меня обнимет, поцелует, скажет: «давай будем воспитывать нашего ребенка». А он просто сказал: «классно», улыбнулся и ушел. От него никакой поддержки нет. Он просто высмеивает меня из-за беременности. Поэтому я с ним рассталась. Мне не нужен такой парень!

Когда история вышла на федеральный уровень, молодой человек сразу же заявил «теще», что готов жениться. Как только это разрешит сделать закон - после 16-летия школьницы. То есть через три с половиной года. Возможно, этим бы все и закончилось.

Но соединиться в семью Маше и Виталию было не суждено.

ПЕРЕШЛА В СЕДЬМОЙ КЛАСС

Гамовы живут в панельной многоэтажке в центре столичного района Отрадное.

Соседи рассказывают, что девочка благополучно родила еще в апреле текущего года.

- Видел Машку с полчаса назад - с коляской гуляла, - говорит сидящий на лавочке подвыпивший мужик. - Не одна была. С мамой.

Поднимаюсь на нужный этаж - несколько раз звоню в дверь. Но никто не открывает. С журналистами семья по-прежнему не общается.

Известно, что в конце прошлого года Виталий стал чаще бывать у Гамовых.

- Он не то что переехал к ним. Вместе они не жили, но парень как бы стал «зятьком», - рассказал KP.RU знакомый семьи. - Несколько раз вроде приносил деньги - сам-то он не работал, это его родители давали.

Сама Маша прошлой осенью после операции на аппендиците и скандала в СМИ несколько недель просидела дома, но потом все-таки вернулась в школу. На своей страничке в соцсетях она тогда выкладывала селфи из класса - с уже заметным животиком.

В феврале, накануне родов, девочка перешла на домашнее обучение. Учителя подтянули оценки для ее перевода в следующий класс. В нынешнем сентябре Маша перешла уже в седьмой. Теперь приходится разрываться между малышом и уроками.

Маше хоть и 13 всего, но взрослая жизнь уже началась

Маше хоть и 13 всего, но взрослая жизнь уже началась

Фото: СОЦСЕТИ

УДАР ТОКОМ

Как KP.RU сообщил источник в правоохранительных органах, заведенное на юного папашу уголовное дело, пока еще в стадии расследования. Но, судя по всему, в ближайшее время будет закрыто. Потому что судить больше некого.

31 июля этого года Виталик внезапно пропал. Найти его не могли даже родители - звонили Гамовым: «Он точно не у вас?»

Парня обнаружили только через пару дней. Изувеченное тело оказалось в морге одного из подмосковных городов.

Выяснилось, что в тот день парень уехал за город с друзьями - купаться. Выпивали на берегу. Потом поехали домой.

- Виталик был пьяный. Забрался на крышу электрички, чтобы проехать без билета, случайно зацепился рукой за провод и его ударило таком, - рассказал KP.RU приятель парня. - Он упал с крыши прямо под ехавшую навстречу электричку. Жуткая смерть, конечно. Хоронили в закрытом гробу.

О гибели «мужа» своим подписчикам на секретной страничке рассказала и сама Маша. Записала минутное видео, наложив на лицо модные траурные спецэффекты в виде черепов - ей 13 лет все-таки. С точки зрения взрослого человека рассказ звучит жутко - Маша говорит совершенно спокойно, буднично даже. Смакуя детали.

31 июля этого года Виталик внезапно пропал

31 июля этого года Виталик внезапно пропал

Фото: Личный архив

«Виталик напился водки... Удар током в 3 тысяч вольт... Упал на рельсы... У него нет головы... Одну руку не нашли...»

Хотя, по признанию друзей, после трагедии девочка писала некоторым, что ее «посещают темные мысли».

Однако в соцсетях женщина-девочка продолжает публиковать свои фотки. Накрашенные губы. Короткие юбки. Маникюр. На днях впервые появилась фотография с новым мальчиком - держит Машу на шее.

«Спасибо большое за это лето! - пишет она. - Ты был со мной рядом в сложный момент. Мы ссоримся, но ты всегда рядом».

Что тут скажешь - Маше хоть и 13 всего, но взрослая жизнь уже началась.

- Насколько мне известно, Гамовы узнавали, может ли Маша получать пенсию по потере кормильца, - говорит одна из соседок. - Оказалось, что нет. Брак с Виталием ведь не был оформлен из-за малолетства девочки. Ну и кормильцем он никогда не был, если уж честно. Гамовы как-то сами все это время выкручивались. Хотя денег, конечно, не хватает. Видела, что Маша через интернет разные вещи пытается продавать - сапожки свои, старую коляску. Так и живут.

На днях впервые появилась фотография с новым мальчиком - держит Машу на шее

На днях впервые появилась фотография с новым мальчиком - держит Машу на шее

А В ЭТО ВРЕМЯ

Валя Исаева родила от мигранта четвертого ребенка

В 2005-м история про маленькую маму Валю Исаеву из московского «пролетарского» района Капотня шокировала всю страну. На момент рождения ребенка школьнице было всего... 11 лет! Отец малыша - приезжий из Таджикистана Хабиб Потахонов снимал комнату у Валиной бабушки (оба родителя девочки умерли). Субтильный гастарбайтер, которому тогда было около 20-ти, совратил малолетку.

Хабибу грозил реальный срок, но в итоге дело закрыли - парень женился на Вале, когда та достигла необходимого возраста.

В сентябре Валентине исполнилось уже 28 лет. В браке она приняла ислам и родила от Хабиба еще троих детей (младшему сыну всего два годика). Но сейчас все сложно: многодетный отец заявил, что уходит служить в армию по контракту (или только сказал, что уходит) и исчез, оставив семью без денег. Теперь Валя собирается с Хабибом развестись.