Премия Рунета-2020
Москва
-12°
Boom metrics
Дом. Семья25 сентября 2022 10:06

Медведь Диксон пошёл на поправку: у животного появилась чувствительность в лапах

Об этом сообщила директор Московского зоопарка Светлана Акулова
Белый таймырский медведь, ставший, по печальной воле судьбы, героем социальных сетей, постепенно выздоравливает. Фото: телеграм-канал Светланы Родионовой

Белый таймырский медведь, ставший, по печальной воле судьбы, героем социальных сетей, постепенно выздоравливает. Фото: телеграм-канал Светланы Родионовой

Белый таймырский медведь, ставший, по печальной воле судьбы, героем социальных сетей, постепенно выздоравливает. Напомним, дикое животное было ранено в начале сентября в Красноярском крае. В тот момент, когда его обнаружили, зверь не мог пошевелить задними лапами и был сильно обезвожен. В результате хищника через Норильск доставили в Москву. После всех необходимых процедур медведя поместили в один из вольеров Московского зоопарка, где он по сей день находится под наблюдением. Аппетит у животного просто отменный, на завтрак, как передавали ранее, медведю подают горбушу. А вот задние лапы сильно повреждены. Накануне директор зоопарка Светлана Акулова сообщила, что у Диксона (именно так прозвали пострадавшего зверя) наблюдается частичная чувствительность. Специалисты щекочут неподвижные лапы щёточкой - и на последнем тренинге белый медведь реагировал на эти движения уже активнее.

- По оценкам зоологов, это может быть поверхностная чувствительность, поскольку глубокая - болевая - у него ещё не появилась, - добавила Светлана Акулова. - Врачи подчёркивают, что быстрых результатов ждать не приходится, ведь у медведя спинальный шок. И все же положительная динамика есть, хоть и не быстрая. Давайте наберемся терпения.

Напомним, в июле этого года сотрудники Московского зоопарка спасли такого же медведя, в пасти которого застряла банка из-под сгущенки. И его также обнаружили на полуострове Таймыр.