Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 октября 2022 14:00

«И тут я как в кино начал принимать роды»: московский таксист спас беременную женщину

Московский таксист принял роды у клиентки во время поездки
Таксист Сунатулло Мирзоев.

Таксист Сунатулло Мирзоев.

Часы на спидометре машины Сунатулло Мирзоева показывали четыре часа утра. 23-летний водитель мотался по Москве, он берет заказы в Яндекс Такси. Пришла заявка ехать в Фили.

К машине Сунатулло подошла беременная пассажирка. Он галантно открыл дверь, забрал сумки.

— Но она так и не села. Стояла и держалась за дверь. Я поняла, что ей скорее всего больно, начались схватки. Хотя она виду не подавала, мы даже успели посмеяться, что только бы она не родила в такси, я ведь не акушер, а водитель, — рассказывает таксист.

И тут началось. Женщина закричала на всю улицу и упала на сиденье сзади. Протянула водителю телефон и набрала мужа.

— Я ему так и сказал: «Добрый вечер! Мы рожаем, что нам делать?», — вспоминает Сунатулло. — Он вызвал скорую, но они долго ехали. Я забил в навигаторе ближайший роддом. Но пассажирка уже начала рожать...

Таксист от акушерских дел человек далекий. Но говорит: в тот момент в нем что-то щелкнуло. Даже роженица подивилась.

— Она мне потом уже сказала, что я так оперативно и профессионально всё делал. Придерживал ребенка, говорил ей дышать, тужиться, дышал с ней . Не знаю откуда это взялось, может из фильмов? Уже через несколько минут я держал ребенка в руках, — пересказывает события минувшей ночи парень.

На радостях он ещё раз набрал мужа пассажирки и объявил: девочка! А потом дал по газам прямиком в роддом. В больнице ночных визитеров не ожидали. Поэтому таксисту пришлось лезть через забор, чтобы охрана открыла ворота. Супруг — он в эту ночь был на работе — попросил героя приехать. Пожал руку и оплатил химчистку салона авто.