Премия Рунета-2020
Москва
+25°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 января 2024 10:40

«В Москве пробки! А мы поехали»: Призер олимпийских игр Александр Панжинский организовал флешмоб на лыжах в центре Москвы

Александр Панжинский прокатился на лыжах в центре Москвы во время снегопада
Катались лыжники по Москве до глубокой ночи, удивляя прохожих

Катались лыжники по Москве до глубокой ночи, удивляя прохожих

Фото: Дина КАРПИЦКАЯ.

Никогда такого не было, и вот опять! В который раз уже за эту зиму Москву накрывает толстым слоем мягкого и пушистого снега. Дороги в эти снегопады превращаются в сугробы, а тротуары, как выясняется, в прекрасную лыжню!

Корреспондент «КП», прогуливаясь вечером по центру города, вдруг совершенно неожиданно застала удивительную картину: выскакивающих из метро «Театральная» лыжников. Одним из них оказался олимпийским призером по лыжным гонкам Александром Панжинским.

- В Москве пробки! А мы поехали, — крикнула мне компания ЗОЖников и помчалась в сторону Большого театра.

- Подождите! Подождите! Расскажите хоть кто вы и как здесь оказались на лыжах, — пыталась догнать их я.

- Вы что, нашего биатлониста Панжинского не узнали? - удивилась прохожая женщина. - Тем более, у него на спине вон написаны имя и фамилия.

Я, честно говоря, не узнала. Но после этой информации побежала за лыжниками еще быстрее. И догнала-таки.

- Мы решили показать, что самый доступный и быстрый вид транспорта в период снегопадов — лыжи, — шутил Александр. - А если честно, то как услышали прогноз, что будет сильный снегопад, то решили, почему бы не поехать. И это такой флешмоб своеобразный за здоровый образ жизни. Биатлон — это круто.

Катались лыжники по Москве до глубокой ночи, удивляя прохожих. И, конечно же, подписчиков в своих соцсетях. «Сегодня мы провели первую групповую тренировку на Красной площади», гласит подпись под фото на страничке Панжинского.

Вот так вот! Для кого-то снег - это коллапс и горе. А для кого-то веселье и классные фотографии на память.

Справка «КП»

Александр Панжинский — серебряный призер Зимних Олимпийских игр-2010. Они проходили в Ванкувере. Финиш той гонки был очень драматичным, только фотофиксация смогла определить победителя. Золотую медаль тогда завоевал тоже наш с вами соотечественник Никита Крюков. Сейчас Александр тренирует всех желающих в своей лыжной школе. Воспитывает троих мальчишек. И передает всем читателям «Комсомолки» большой физкульт-привет.