Премия Рунета-2020
Москва
+3°
Boom metrics
Общество21 января 2024 9:45

Где в Москве установят новые молокоматы

В устройствах можно будет купить также сыры, масло и газировку
Проектное решение будущего столичного молокомата. Фото департамента по конкурентной политике Москвы

Проектное решение будущего столичного молокомата. Фото департамента по конкурентной политике Москвы

Столичное правительство решило, что городу не хватает молокоматов. Это шкафы-терминалы, где можно прикупить «молочку». Вроде тех, что наливают кофе или продают шоколадки. Для бизнеса объявили конкурс на установку таких устройств. Условия торгов размещены на Инвестиционном портале Москвы.

Уже определили семь мест для размещения (см. «Конкретно») — все в северных округах города, в людных местах, неподалеку от метро. Проведут торги: кто предложит наибольшую сумму за аренду городской земли, тот и сможет установить терминалы.

— С ними подпишут договоры на право размещения нестационарных торговых объектов площадью четыре квадратных метра каждый на специально отведенных участках сроком на пять лет. Заявки на участие принимают до 2 февраля, — сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Кирилл Пуртов.

На самом деле подобные устройства в столице уже есть: в паре гипермаркетов, на рынках и на некоторых городских улицах — все там же на севере. Поставили их еще в 2016 году. Некоторые работают на розлив, а другие это по сути большой холодильник, в который уже загружены бутылки. Причем в отзывах народ больше хвалит разливные молокоматы, отчасти потому, что в них закупаться дешевле. На выбор, обычно, два-три вида молока разной жирности.

Также в устройстве можно продавать сыра, масло, соки, газировку и другие продукты. Торги проведут 7 февраля. После таких конкурсов, обычно, на установку устройства у бизнеса уходит около полугода.

КОНКРЕТНО

Адреса молокоматов в Москве

- Хачатуряна, вл. 16 (м. «Отрадное»)

- Каргопольская, вл. 14 (м. «Отрадное»)

- Декабристов, вл. 15 (м. «Отрадное»)

- Фонвизина, вл. 5 (м. «Тимирязевская»)

- Флотская, вл. 50 (м. «Речной вокзал»)

- Маршала Катукова, вл. 17 (м. «Строгино»)

- проезд Дежнева, вл. 20 (м. «Бабушкинская»)