Премия Рунета-2020
Москва
-9°
Boom metrics
Общество3 октября 2023 3:55

Самые смешные объявления об аренде квартир в Москве: Роскошь генерала, кот с аборигенами и хорьки на голых стенах

В разгар ковида сайты пестрели предложениями жилплощади, которую сдавали только привитым. Чем удивляет арендный рынок столицы сейчас, выяснил наш корреспондент
Москвичи-арендодатели становятся толерантнее. По крайней мере в объявлениях и общении

Москвичи-арендодатели становятся толерантнее. По крайней мере в объявлениях и общении

Фото: Мария ЛЕНЦ

Тут кот живет!

«Внимание! В квартире проживает кот!» - гласит заголовок объявления.

Поначалу думаешь: угроза это или реклама? Но хозяин из Зеленограда поясняет, что за проживание с усатым-полосатым, который по описанию вообще душка и едва ли не крестиком вышивает, полагается скидка. У питомца истощенная иммунная система, и взять к другим своим кошкам его не могут.

Сдать жилье могут и без усатого соседа, но это будет дороже.

Сдать жилье могут и без усатого соседа, но это будет дороже.

Впрочем, если готовы платить на 10 000 руб. больше, то кот с вами жить не будет. Наверное, за эти деньги ему снимут гостиницу.

Аборигенам можно

Следующее объявление в комментариях не нуждается и запросто может стать основой сюжета для сериала, в котором разворачивается непростая мужская судьба.

«Срочно сдается квартира в среднем состоянии. И русским, и дорогим уважаемым гостям из солнечного Таджикистана, и из Узбекистана, и из Киргизии, и из кипящей-бурлящей-горячей Африки. Даже сдадим аборигенам с острова Калимантан! Сдадим всему человечеству!

Сдам всему человечеству!

Сдам всему человечеству!

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Только один раз комиссия мне - многодетному отцу. Дорогие мои, я с вас комиссию не взял бы ни за что! Но обстоятельство не позволяет. У меня пока шестеро детей и две головные боли. Ой, я извиняюсь, две жены (несмотря на кризис, я в поисках третьей и четвертой жены - предложение рассмотрю). Поэтому я обязан брать комиссию, вы на меня не обижайтесь, уважаемые мои.

Не стесняйтесь, позвоните, МНОГОЖЕННЫЙ МНОГОЗАМУЧЕННЫЙ МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ ПОМОЖЕТ ВАМ. Комиссия зависит от того, кто будет жить: пенсионерам - одна комиссия, от семьи - другая, от аборигенов еще больше».

Скорпионам не беспокоить

Объявление о сдаче комнаты у метро «Савеловская» начиналось тривиально: «Девушке-студентке без вредных привычек». Но далее градус удивительного начал нарастать:

«Сдам Овну, Тельцу, Стрельцу или Близнецам. Скорпионам и Водолеям просьба не беспокоить».

В личном общении собственница объясняет, что серьезно занимается астрологией. И две уже живущие квартирантки, по ее расчетам, не смогут найти общий язык с представителями созвездий Водолея и Скорпиона.

Для короля

А вот еще один шедевр:

«В этой трехкомнатной квартире (120 тыс. руб/месяц, Хамовники) невероятной энергетики проживал суровый, но великодушный генерал. Вы сразу это почувствуете, переступив порог - дух роскоши и денег.

Высокие потолки дают простор свободе мысли. Сталинский кирпичный дом, в котором всегда жили и живут настоящие сливки общества, интеллигенты, солидные бизнесмены, политики и завидные невесты Москвы. По соседству приметил несколько видных щедрых холостяков и парочку приличных девушек. Но больше меня поразили роскошные собаки, одну из которых я даже хотел украсть.

Внушительные входные группы в подъезд уже с первых секунд дают понять, что теперь и Вы - король жизни.

Без животных. Но рыбок можно».

В тему

В тему

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Скидка за ремонт

Трешку в новостройке м. «Аминьевская» сдают за 38 тыс. руб/месяц. Обычно такие здесь стоят в два-три раза дороже. Но в этой есть нюанс: голый бетон на полу, стены - только по контуру квартиры (даже в санузле нет). То есть квартира в состоянии, как ее сдал застройщик.

Но щедрость собственника не только в этом. Он еще просит сделать ремонт. Причем весьма своеобразный (как и орфография с грамматикой в объявлении - сохраним их для истории).

«Пол бетоном не заливать. Можно маты резиновые или линолиум положить, как в фитнесах ложат. Стены из пеноблока не подымать (можно стены собрать из гипсократона, если необходимо). Кабеля электрические в стену не заштукатуривать».

Ищу славян, но без хорьков

На улице Вучетича в Москве в двушку за 45 тыс. руб/месяц рассматривают славян. Точнее, «СЛАВЯН» - собственник эмоционально выделяет принадлежность к группе народов, которая начала формироваться в четвертом веке до нашей эры.

Но очень важно, чтобы у них не было детей и всех видов живности, которую подробнейше перечислил собственник.

КСТАТИ

Жилец моей мечты

- Прежде замечу, что москвичи-арендодатели становятся толерантнее. По крайней мере в объявлениях и общении, - рассказывает риелтор Юрий Морозов. - Фразочек, которые стали интернет-мемами - «славянская семья», «русский паспорт» (а не российский), - теперь меньше. Но это не значит, что изменился идеальный портрет арендатора в глазах собственника. По-прежнему это супружеская пара от 27 лет. Без детей - хотя бы дошкольного возраста. Без питомцев. В идеале - семья с утра до вечера пропадает на работе. Забавно, но среди причин отказа в сдаче появилась: «Удаленщикам не сдаю». Владельцы квартир считают, что, если человек сидит в квартире, он перманентно занят ее разрушением.