Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 февраля 2024 17:00

"Вела себя дерзко, нагло": боец СВО написал заявление в полицию на невесту, которая потратила все его деньги

Невеста потратила все деньги бойца СВО, пока он был на передовой
Лариса потратила деньги своего жениха, который был на передовой.

Лариса потратила деньги своего жениха, который был на передовой.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

ДВУЛИКАЯ

- С Ларисой мы знакомы еще со школы. Нормальная девчонка была. После школы еще несколько лет в одной компании общались. Как-то так получилось, что 2022 году я ей то с ремонтом помогал, то еще с чем-нибудь. Начали общаться теснее, задумались о женитьбе, а тут в октябре меня мобилизовали. Решили, что как раз денег на свадьбу скопим, а как в отпуск приеду, распишемся. Часто созванивались, она говорила, что ждет меня. Теперь-то я знаю, что это не так, - Иван из Ногинска служил в штурмовой роте, поэтому его имя мы в тексте изменили. Родители у него умерли, из близких осталась только младшая сестра Анастасия и ее дети.

Уходя на СВО, Иван просил Ларису отправлять Насте тысяч по 20 в месяц с его зарплаты. Привычка заботиться о других в их семье укоренилась прочно. Как оказалось, Ларисе она чужда.

- Репутация у нее в городе не самая лучшая. Говорят, первый муж с ней развелся из-за ее измен. Можете себе представить, в каком шоке я была, когда узнала, что она с моим братом сошлась, - призналась корреспонденту kp.ru Анастасия.

Боец СВО написал заявление в полицию на невесту

Боец СВО написал заявление в полицию на невесту

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

ЖЕНСКАЯ ХИТРОСТЬ

Иван уехал, две главные девушки в его жизни остались. Лариса правда по началу присылала Анастасии денег, как и договаривались. Потом, по словам Насти, перестала. Иван приезжал в феврале 2023 года в отпуск, свозил невесту и ее сестру в Санкт-Петербург. После этого уехал обратно на СВО. А Лариса через некоторое время выложила в соцсети фотографию новой машины.

- Показала его мужу, он подтвердил, что тачка дорогая. Откуда деньги? Я ее спросила, а она «хи-хи» да «ха-ха», но якобы свои. А откуда у нее, если не работает? Чую же неладное, - признается Анастасия. – Потом придумала хитрость: в мае попросила у брата взаймы 400 тысяч – мол, тут хорошую машину дешево продают, надо брать, а денег не хватает, одолжи, пожалуйста, за год все частями вернем.

Иван согласился. По его подсчетам на карте уже должно было скопиться 700-800 тысяч рублей. Пообещал, что Лариса переведет. Не перевела.

- Я ей звоню, объясняю ситуацию, говорю перевести Насте 400 тысяч рублей. А она в ответ: «Денег нет!». Я спрашиваю: «А где они?». «Потратила». И повесила трубку. И на этом все. Ни на звонки, ни на сообщения она мне больше не отвечала, - обескуражено рассказывает Иван.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

УГОЛОВЩИНА

В следующий раз Иван и Лариса встретились лишь в кабинете следователя. Иван пришел в сопровождении главы коллегии адвокатов Московской области «Фемида» Антона Лукина.

- В июне сестра Ивана обратилась ко мне за помощью: несмотря на то, что по просьбе своего брата карту у Ларисы она забрала, доступ у девушки у ней сохранился, и она сразу переводила зарплату Ивана после поступления к себе на киви-кошелек и карту своего ребенка, - рассказал корреспонденту kp.ru Антон Лукин.

Карту заблокировали, а в октябре 2023-го, когда Иван приехал на родину в отпуск, вместе с адвокатом они пошли в полицию. По их заявлению 4 октября было возбуждено уголовное дело по факту кражи с банковского счета (п."г" ч.3 ст.158 УК РФ), а потом Ларису вызвали на очную ставку с Иваном.

- Было это в последний день перед моим возвращением в зону СВО, - вспоминает Иван. - Лариса выглядела хорошо, вела себя дерзко, нагло, улыбалась. Не извинилась передо мной, нет. Следователю сказала, что якобы 400 или 450 тысяч рублей взяла на покупку машину, а остальное на меня потратила. Вранье.

ПОГУЛЯЛА НА СЛАВУ

Что интересно, уже после «расставания» с Иваном Лариса выложила в соцсети видео с празднования своего 30-летия в августе 2023 года. В арендованном коттедже с ди-джеем и... стриптизером.

- Именинница – шумоголовая девчонка, постоянно находит приключения на свою попу, но, тем не менее, она является сердцем компании, она собирает кучу народу вокруг себя и постоянный движ, - «откровенничает» на видео один из ее гостей.

Пост вызвал бурную реакцию.

- Да она ж эту гулянку наверняка с денег моего брата оплатила! - негодует Анастасия. - Вы представляете, сколько это стоит? Кто ее проспонсировал?

- А вы, Иван, видели эту публикацию?

- Да, мне прислали видео, но я даже досматривать до конца не стал, - признается молодой человек. - Что тут скажешь? И так все понятно. Пусть вернет мои деньги и живет, как хочет.

Тем временем следствие подсчитывает, сколько именно денег Лариса могла «увести» со счетов жениха без его согласия. По данным собственных источников kp.ru, пока что речь идет о 800 000 рублей.

Получить комментарий Ларисы на момент публикации не удалось.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

НА ЗАМЕТКУ

Юридическую помощь можно получить бесплатно.

В России действует федеральный закон, по которому целому перечню категорий граждан положена бесплатная юридическая помощь. После начала СВО в этот перечень вошли также участники СВО и их родственники.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: подписывайтесь на наш подкаст.