Премия Рунета-2020
Москва
+28°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 февраля 2024 10:04

Сфинкса выбросили на помойку, как мусор: в Подмосковье спасли «лысого» кота, которого в мороз выставили на улицу

Кот из заклеенной коробки в мусоровозе нашел себе новый дом в Подмосковье
Кот из заклеенной коробки в мусоровозе нашел себе новый дом в Подмосковье.

Кот из заклеенной коробки в мусоровозе нашел себе новый дом в Подмосковье.

Фото: Личный архив.

До сих по не совсем понятно, чем именно эта коробка привлекла внимание людей. Сотрудники компании, которая забирает мусор с контейнерных площадок, 11 февраля увидели картонную коробку. Она была заклеена, ничем особо не выделялась. Но когда ее вскрыли, внутри увидели… кота! Да не простого, а… «голого!»

- Он рычал и шипел, вел себя крайне агрессивно. Папа позвонил мне по видеосвязи, рассказал, что вот с напарником нашли коробку, а там сфинкс. У себя он оставить его не мог, поэтому я вечером забрала его к себе, - рассказала корреспонденту KP.RU Анастасия Галишникова.

Врачи сказали, что котик – вероятно, канадский сфинкс.

Врачи сказали, что котик – вероятно, канадский сфинкс.

Фото: Личный архив.

В тот же вечер они с котом поехали в ветеринарную клинику, но там их не приняли: мол, зверь агрессивный, может, вообще болен бешенством, так что везите его в какую-нибудь государственную клинику!

- На дворе была ночь, сколько кот просидел в этой коробке, никто не знал, поэтому я рискнула привезти его домой, хотя у нас живет кошка Бэлла, - признается Анастасия. – Кот по-прежнему шипел, поэтому коробку мы поставили в большой детский картонный дом. Оставили ему еды, воды. Ночью он вылезал, кушал. Пометил новую территорию, не без этого.

Кота назвали Вольтом.

Кота назвали Вольтом.

Фото: Личный архив.

На следующий день кота с трудом запихнули в переноску и повезли в ветклинику. А там он спокойно сам вышел к врачам, дался в руки, позволил себя погладить, осмотреть. Чипа не нашли, клейма тоже. Врачи сказали, что котик – вероятно, канадский сфинкс. Не кастрированный, ему нет еще и двух лет. Здоровый, к счастью, ничего себе не отморозил, пока сидел в коробке. Есть вопросики по глазкам, сейчас новые владельцы ждут результата их обследования.

- Кота мы назвали Вольтом. С Бэллой они не дерутся, «переговариваются», - рассказывает Анастасия. – А вчера был сделан первый шаг к примирению со мной. Когда я открыла жидкий корм, он сам подошел ко мне. Потом вечером дал себя погладить, залез на колени. Вчера я уже укладывала его, как ребенка, спать: завернула в плед, а когда уснул, тихонько ушла.

С кошкой Бэллой они не дерутся, «переговариваются»

С кошкой Бэллой они не дерутся, «переговариваются»

Фото: Личный архив.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Алина Карулина, ветеринарный врач, терапевт, врач поведенческой медицины:

- Найденное животное нужно везти в ближайшую работающую ветеринарную клинику. Но там действительно могут отказать в приеме, если животное агрессивное и не понятно, откуда взялось. Бешенство – неизлечимое заболевание. Поэтому при малейшем подозрении на него вам действительно могут порекомендовать везти животное туда, где есть карантин по бешенству.

КОНКРЕТНО

«Московское объединение ветеринарии» - это сеть государственных ветклиник, филиалы которых есть во всех районах города. Узнать о режиме работы и услугах, которые там предоставляются, можно по общему телефону 7-495-633-78-25 либо на сайте уточнить контакты той клиники, которая к вам ближе территориально.