Премия Рунета-2020
Москва
+1°
Boom metrics
Спорт15 октября 2023 12:48

Команда «КП» - взяла за год две бронзы, а «АГК» и ЛЭМЗ сыграли в финале: Итоги сезона Нашей Футбольной Лиги

Судьбу титула решил единственный гол
Игрок в красном поднимает руку: Дмитрий Семиров только забил гол в финале Кубка НФЛ Москвы 8х8. Фото: Наша Футбольная Лига

Игрок в красном поднимает руку: Дмитрий Семиров только забил гол в финале Кубка НФЛ Москвы 8х8. Фото: Наша Футбольная Лига

В Москве сыграны последние матчи Кубка Нашей Футбольной Лиги - турнира, который закрыл сезон в НФЛ Москвы 8х8.

В финале встретились команды, которые ранее завоевали золото и серебро регулярного чемпионата. «АГК» в своем полуфинале разобрал на запчасти «Северный» (8:1), а ЛЭМЗ грамотно сыграл на контратаках против «Комсомольской Правды» (3:2).

В решающем матче судьбу титула обладателя Кубка НФЛ 2023 года решил один-единственный мяч, забитый полузащитником «АГК» Дмитрием Семировым на первых минутах встречи. Футболисты ЛЭМЗ играли самоотверженно и жестко, но продраться сквозь оборонительные порядки соперников не сумели. «АГК» удержал победные 1:0 (а в концовке каким-то чудом дважды не увеличив счет), вслед за регуляркой выиграл и второй трофей сезона.

Борьба двух игроков: Никита Чумаченко (слева) стал лучшим бомбардиром этого сезона. Фото: Наша Футбольная Лига

Борьба двух игроков: Никита Чумаченко (слева) стал лучшим бомбардиром этого сезона. Фото: Наша Футбольная Лига

- Приятно, конечно, побеждать. Тем более финал выдался такой, сами видели - упорный, - прокомментировал после финального свистка игру президент «АГК» Сергей Семенов. - Команда ЛЭМЗ устроила нам, скажем так, проверку на прочность наших рядов. Но мы выдержали. Игра была такая - до гола, до ошибки. Нам повезло больше - мы забили, а потом контролировали игру.

В матче за 3 место журналисты и читатели «КП» обыграли «Северный». За 10 минут до конца «комсомольцы» увеличили счет до вполне комфортных 6:1, но «северяне» не собирались сдаваться и сумели отыграть три мяча. На большее, правда, соперников не хватило. Итоговый счет - 6:4.

- Из-за наших ошибок мы проиграли - поздно включились и уже не хватило нам времени, - рассказал заместитель капитана «Северного» Сергей Гришин. - Обидно, что проиграли. Команду «КП» благодарю за игру. Молодцы парни, поздравляю их.

Таким образом, команда «КП» стала в этом сезоне дважды бронзовой - по итогам регулярного чемпионата и Кубка.

- Вспоминая, как складывались некоторые матчи, можно, конечно, пенять, на результат. Мол, все могло сложиться иначе, - говорит спецкор «Комсомольской Правды» Александр Рогоза, правый защитник нашей команды. - Например, в матче первого круга сыграли вничью с «АГК», хотя по моментам должны были побеждать. Плюс обидно упускали очки в матчах с середняками. В полуфинале Кубка творил настоящие чудеса вратарь ЛЭМЗа, отбивая невероятные мячи. С другой стороны, это футбол и счет - всегда на табло. Думаю, что для возрожденной редакционной команды, которая заявилась на свой первый турнир, попадание в ТОП-3 - очень приличный результат.

Командное: Сборная журналистов и читателей "КП" выиграла бронзовые медали и в регулярном чемпионате, и в Кубке НФЛ Москвы 8х8. Фото: Наша Футбольная Лига

Командное: Сборная журналистов и читателей "КП" выиграла бронзовые медали и в регулярном чемпионате, и в Кубке НФЛ Москвы 8х8. Фото: Наша Футбольная Лига

Из журналистов «Комсомольской Правды» удачней всего сезон сложился для журналиста отдела «Телевизор» Егора Арефьева. На его счету 4 забитых гола.

В финале Серебряного Кубка команда «Доктор Пеппер» была сильнее «Звезды» (4:3), а в решающем матче за Бронзовый Кубок «Дрим Тим» обыграл «Пролетарск».

По итогам сезона лучшим бомбардиром стал Никита Чумаченко из «АГК», а лучшим распасовщиком - полузащитник «Доктора Пеппера» Дмитрий Коргулев.

Тем временем завершен сезон и в НФЛ 6х6. Регулярный чемпионат выиграла команда «Галактикос», а в финале Кубка «Водник» победил молодую команду «Маконпак».