Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 октября 2023 18:20

Тепла нет, трубы текут, плесень ползет в квартиры: в каких условиях живут жильцы, которые пришли требовать отопления в Щелково

В Щелково начата проверка из-за сотрудницы УК, переехавшей на машине девушку
Трубы текут, вода в подвалах стоит, плесень ползет по стенам. Фото предоставлено жильцами

Трубы текут, вода в подвалах стоит, плесень ползет по стенам. Фото предоставлено жильцами

- Я живу тут год, и весь этот год борюсь с управляющей компанией, представляю, сколько сил и времени потратили остальные жильцы. Но толку нет: дом ветшает, жить в нем просто опасно: подвал постоянно «плавает», батареи в квартире холодные, подвалы, чердаки и электрощитовые открыты. Комары, крысы, мухи – вот наши постоянные спутники, - Татьяна живет в доме №4а на ул. Талсинской в Щелково, - Жаловалась в разные инстанции, отовсюду получала ответы, может продемонстрировать целую кипу бумаг. Только результата нет.

Фото предоставлено жильцами

Фото предоставлено жильцами

Фото предоставлено жильцами

Фото предоставлено жильцами

- Мы организовали проверку по поводу возможных нарушений еще 13 октября, - сообщили корреспонденту KP.RU в прокуратуре Московской области. – Ее проведет Щелковская городская прокуратура с привлечением представителей Госжилинспекции. Внимание обратят не только на содержание дома, но и на обоснованность расчетов и взимания платы за ЖКХ.

Фото предоставлено жильцами

Фото предоставлено жильцами

Жильцы платят, а отопления нет – где справедливость? Чтобы выяснить этот животрепещущий вопрос группа примерно из 10 человек 17 октября вновь отправилась в УК «Паритет» - ведь это же они обслуживают дома. Вот только их визит закончился плачевно: 39-летнюю Наталью С. дважды переехали на машине. Причем 25-летняя Милена П., которая это сделала, хоть и выскочила из офиса «Паритета» после препирательств с жильцами, теперь утверждает, что там не работает.

Наталью дважды переехали на машине

Наталью дважды переехали на машине

Пострадавшая в больнице, с Миленой сейчас разбираются следователи, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

А кто разберется с отоплением? Как только стало известно о ЧП и его причинах, в офис «Паритета» приехал Сергей Горячев - первый замглавы администрации Щелково.

- Я даю слово: сегодня и завтра у вас будет отопление! – заверил он жильцов. Люди, разумеется, засняли его на видео. Чтобы точно не забыть.

Свои адреса они оставили, контакты записали. Отправились домой ждать обещанное тепло. Дождутся или нет, узнаем совсем скоро.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбила с ног и дважды переехала на машине, ломая кости: за что работница УК наехала на обидчицу в Подмосковье

Причиной ДТП с сотрудницей УК в Щелково стал коммунальный конфликт (подробнее)

Переломаны обе ноги: что известно о состоянии женщины, которую намеренно переехали на машине в Подмосковье

У пострадавшей в ДТП с сотрудницей УК в Щелкове сломаны обе ноги (подробнее)