Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
Общество1 ноября 2023 13:15

"Уважаю наш автопром!": "Супердеду" из Щелково подарили новый внедорожник за спасение ребенка от грабителя

Глава Щелково подарил задержавшему грабителя пенсионеру новый автомобиль
Фото: Телеграмканал "Настоящий Булгаков"

Фото: Телеграмканал "Настоящий Булгаков"

Днем 1 ноября в старенький советский дворик по улице Комарова в подмосковном Щелкове въехала новенькая «Нива» (модель Legend, трехдверная). У подъезда, нервно переминаясь с ноги на ногу, свой подарок ждал 72-летний Михаил Макаров. В соцстеях ему дали прозвище «супердед». Пенсионер прославился в конце октября, когда обезвредил налетчика, который забрал у ребенка телефон.

Последнюю неделю размеренная жизнь Михаила Викторовича больше напоминает график суперзвезды. Накануне ему рукоплескала Госдума, грамотой наградил лично председатель Вячеслав Володин. А сегодня подарок преподнесла местная администрация — как изначально и обещали, подарили пенсионеру новый отечественный автомобиль.

Машину именно российского производства «супердед» просил сам:

— Уважаю наш автопром! — коротко объяснил Михаил Викторович.

Фото: Телеграмканал "Настоящий Булгаков"

Фото: Телеграмканал "Настоящий Булгаков"

До этого у него была 20-летняя старушка-«Ока». Ее движок щелковец в очередной раз перебирал и в тот день, когда услышал крики 11-летнего Матвея. Из рук школьника средь бела дня выхватил смартфон местный хулиган Павел, который ранее успел заработать пару судимостей за кражу и наркотики.

Злоумышленник почти убежал от ребенка, когда дорогу ему преградил Михаил Викторович. Ловкой подсечкой опрокинул хама на асфальт и буквально взял в тиски. Прохожие вызвали полицию.

Подарку дедушка обрадовался. Сам называет его «авансом» своих будущих социальных проектов. Он намерен объединить пенсионеров Щелкова и Фрязина (там у семьи еще одна квартира) и трудиться на благо обществу. Пусть и звучит высокопарно, но ни капли не фальшиво из уст героя.

А глава Щелковского округа Андрей Булгаков уже пригласил Михаила Викторовича вместе проводить ревизии города и следить за порядком.