Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 ноября 2023 16:16

Сотрудники детсада в Москве заявили, что полиция увезла детей на «бобике»

В МВД объяснили, что сделали это из соображений безопасности

Фото: Александр ГЛУЗ

Сотрудники частного детсада на улице Космонавта Волкова 5, корп. 1 в Москве (у метро «Войковская») забили тревогу. Они рассказали, что девять малышей забрали в отдел полиции. Ребятам три-четыре года. Все произошло днем 8 ноября.

— Дети вывезены на «бобике» в отделение полиции, — сообщили KP.RU представители пресс-службы садиков Smile Fish.

Администрация говорит, что воспитатели были на месте, а у заведения все в порядке с документами. Есть бумаги как для работы, так и на всех воспитанников. Причины визита полиции коллектив не знает.

Ситуацию быстро пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Там рассказали, что еще 28 октября в полицию передали обращение из Роспотребнадзора. Туда пожаловались, якобы в квартире открыли нелегальный детсад.

Проверять информацию пошел участковый и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

— Полицейские обнаружили в квартире восемь малолетних детей (представители садика говорят про девять — прим.авт.): они находились с гражданами, которые фактически не несли ответственность за их жизнь и здоровье. Организация по кратковременному присмотру за детьми осуществлялась без соответствующей документации, — пояснили в ведомстве.

Поэтому воспитанников и решили увезти в отдел. Всех ребят забрали родители: кого-то еще у детсада, кого-то уже из полиции.

— Собранные материалы по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, направлены для дальнейшей юридической оценки в следственные органы, — добавили в пресс-службе ведомства.