Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics

В Обручевском районе территорию общего пользования освободили от незаконной пристройки

В Юго-Западном административном округе завершен демонтаж самостроя, возведенного на прилегающей к торговому объекту территории общего пользования
Фото: пресс-служба Госинспекции по недвижимости г. Москвы.

Фото: пресс-служба Госинспекции по недвижимости г. Москвы.

Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

На земельном участке по адресу: ул. Обручева, д. 16, корп. 1 располагается двухэтажное здание торгового центра. Собственник одного из помещений на уровне первого этажа возвел пристройку, в которой вел коммерческую деятельность.

«В пристроенном сооружении площадью около 53 квадратных метров размещались магазин обуви и точка быстрого питания. При этом объект находился за границами оформленного участка и фактически занимал территорию общего пользования. Разрешительная документация на его возведение не оформлялась. Вопрос правомерности реконструкции был рассмотрен в суде, который по итогам разбирательства признал пристройку незаконной и постановил владельца снести ее. Предприниматель провел демонтажные работы и ликвидировал самострой», – рассказал Иван Бобров.

Сейчас торговый объект привели в первоначальный вид, а прилегающая к нему территория расчищена от строительного мусора.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru