Премия Рунета-2020
Москва
-12°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 9:45

Москвича, который позвал возлюбленную замуж в метро, отправили под арест

Его невесте «повезло» чуть больше — суд назначил более гуманное наказание
Уже на следующий день 30-летнему герою видео Евгению позвонили из полиции. Всю трепетность момента в МВД не оценили.

Уже на следующий день 30-летнему герою видео Евгению позвонили из полиции. Всю трепетность момента в МВД не оценили.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В соцсетях завирусилось видео, которое сняли 7 ноября на станции метро «ВДНХ». Парень и девушка сибаритствуют посреди платформы за раскладным столиком — пьют винишко, закусывают ананасами, пока кругом бредет хмурый народ. В разгар свидания молодой человек опускается на колено, достает коробку с кольцом и зовет девушку замуж.

Та молвит «да», объятия, поцелуи, друзья выскакивают из-за колонны и радуются за молодых. Все как романтической комедии. Только хэппи энд подпортила суровая реальность.

Уже на следующий день 30-летнему герою видео Евгению позвонили из полиции. Всю трепетность момента в МВД не оценили. Зато увидели в фуршете посреди станции признаки мелкого хулиганства.

Евгения и его избранницу Анну — в отдел, оттуда — в суд.

— С целью привлечения средств массовой информации, присел на стул, разложил столик, поставил на него безалкогольный напиток, два бокала, ананас, мешая потоку пассажиров. Все происходящее снято на видео и размещено интернете. Тем самым совершил административное правонарушение, — пришли к выводу в Останкинском райсуде.

Своей вины оба не отрицали. В итоге Фемида наказала Анну штрафом в 1000 рублей. А вот ее жених теперь человек «авторитетный» — получил пять суток ареста (статья предусматривает либо штраф, либо до 15 суток ареста) Но как известно, в семейной жизни иногда надо и потерпеть. Так что случившееся можно считать репетицией.