Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
Недвижимость28 ноября 2023 12:25

Урбанизм, комфорт и современность: особенности нового ЖК на Юго-Востоке Москвы

Создатели жилого комплекса «Проспект 39» с уважением отнеслись к истории и сделали все для того, чтобы жизнь здесь была комфортной.
Жильцы смогут получить ключи уже в конце 2024 года. Фото: «Проспект 39»

Жильцы смогут получить ключи уже в конце 2024 года. Фото: «Проспект 39»

«Проспект 39» расположен в районе, который когда-то являлся промышленным центром столицы. При этом сейчас вокруг ЖК предприятий нет. Наоборот, он находится рядом с музеем-заповедником, усыпанным 7 прудами: до Кусковского лесопарка всего 15 минут ходьбы!

Современный минимализм жилого комплекса «Проспект 39»

Впрочем, архитекторы отдали дань и историческому прошлому территории. В жилом комплексе используются материалы, отражающие целую эпоху индустриализации этой местности: аскетичные линии, сдержанные фасады, облицованные имитацией красного кирпича, и металлические элементы глубокого черного цвета.

Фасады облицованы имитацией красного кирпича. Фото: «Проспект 39»

Фасады облицованы имитацией красного кирпича. Фото: «Проспект 39»

Столь же элегантна и внутренняя отделка. Новоселов ждет теплая входная группа, задекорированная гипсовыми 3D-панелями с подсветкой, точечные светильники, стильный индивидуальный номер у каждой квартиры... Лифтовое оборудование произведено на инновационном заводе DOPPLER S.A в Греции, а для видеонаблюдения и контроля доступа использована техника марки Tantos. При этом в квартирах установлены качественные стеклопакеты, которые уже успели оценить по достоинству будущие новоселы, побывавшие в жилом комплексе на просмотре.

ЖК на Рязанском проспекте присвоен класс «Комфорт плюс», но его можно смело отнести и к «Бизнесу». К слову, именно на премиальном сегменте недвижимости специализируется застройщик, который реализует «Проспект 39».

ЖК на Рязанском проспекте присвоен класс «Комфорт плюс», но его можно смело отнести и к «Бизнесу». Фото: «Проспект 39»

ЖК на Рязанском проспекте присвоен класс «Комфорт плюс», но его можно смело отнести и к «Бизнесу». Фото: «Проспект 39»

Место для жизни

Первый этаж жилого комплекса располагает всем, что сделает жизнь тут удобной: аптеки, магазины, салон красоты. Запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором будет бассейн. А вот офисных помещений на «Проспекте 39» не будет. Они, по мнению девелопера, будут мешать комфортной жизни.

Вместе с тем в 15 минутах от жилого комплекса находится торгово-развлекательный центр «Город». В ТРЦ доступны семейный и строительный гипермаркеты, а также фудкорт, рестораны, детский развлекательный парк, магазины одежды и обуви, аптеки, ювелирные салоны, оптики, студии красоты, химчистка, отделения банков. Это не говорит, что в объекте «Проспект 39» не будет инфраструктуры. Проектом предусмотрен большой фитнес центр с бассейном, зона отдыха, зона магазинов с супермаркетами.

Примечательно, что строительство жилого комплекса идет ударными темпами. Первая очередь из трех, судя по графику, должна быть сдана во втором квартале 2025 года. Однако застройщик, похоже, намеревается завершить работу досрочно. Ожидается, что будущие жильцы смогут получить заветные ключи уже в конце 2024 года.

Новоселов ждет теплая входная группа. Фото: «Проспект 39»

Новоселов ждет теплая входная группа. Фото: «Проспект 39»

Цифра

714 квартир включает в себя жилой комплекс «Проспект 39».

Факты о жилом комплексе «Проспект 39»

Помимо лесопарковой зоны, рядом с ЖК «Проспект 39» находится музей-усадьба «Кусково» – бывшее имение графов Шереметьевых, где сохранился культурно-художественный ансамбль XVIII века. Усадьба состояла из Запрудной части со зверинцем, французского регулярного парка и английского парка «Гай». Архитектурно-парковый комплекс центральной парадной части сохранился практически полностью.

Кстати

Во второй и третьей очередях ЖК будет создан подземный паркинг. Мест будет достаточно для того, чтобы обеспечить парковкой жителей и первой очереди в том числе.

Адрес в интернете жилого комплекса «Проспект 39»

Больше подробностей можно узнать в Интернете на сайте жилого комплекса: https://prospect39.ru/

Проектная декларация на сайте https://novostroev.ru/novostroyki/moskva/uvao/ryazanskiy/prospekt-3-district-39/

erid: LjN8K3jYg, реклама, ООО «ТСИ Риэлти»