Премия Рунета-2020
Москва
+26°
Boom metrics
Общество24 марта 2024 12:05

Как людям, у которых остались вещи и машины в «Крокусе», после теракта вернуть имущество

Опубликован адрес и алгоритм получения авто и вещей, оставленных в «Крокусе»
Получить вещи могут не только владельцы, но и родственники — при наличии бирки

Получить вещи могут не только владельцы, но и родственники — при наличии бирки

Фото: Иван МАКЕЕВ.

24 марта люди, оставившие вещи в гардеробе «Крокуса» во время теракта, смогут забрать их. То же касается и водителей, чей автотранспорт был на подземном паркинге концертного зала. За вещами и машинами можно приезжать с 18:00. Необязательно ехать сегодня, можно и в последующие дни.

Передача имущества будет происходить по адресу Международная, 18 — в 5-ом зале 2-го павильона. Это соседний от концертного зала корпус. Если стоять спиной ко МКАД, он будет слева от «Крокус Сити Холл» и справ от ТЦ «Вегас».

Передача вещей будет происходить в присутствии сотрудников Следственного комитета. Все упакованы в индивидуальные пакеты. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что сначала имущество и одежду отдадут тем, у кого есть бирки гардероба. И попросил отнестись к этому с пониманием (забыто около 4000 вещей!). Дальше будут искать и передавать, потерянные и забытые — в частном порядке устанавливать их владельцев.

— По всем вопросам о передачи вещей можно позвонить на горячую линию 122 (затем нажать 0), оставить свои данные для связи и узнавать дальнейшую информацию, — рассказали KP.RU в Центре помощи пострадавшим.

Получить вещи могут не только владельцы, но и родственники — при наличии бирки.

Водителям, чьи авто стояли на парковке (это 383 машины), при себе нужно иметь документы на транспорт в случае их сохранности.

Обновление. Машину возможно забрать при наличии водительского удостоверения, паспорта и документов на машину (СТС). Если документы остались в авто, можно предъявить фото документов и в сопровождении сотрудника ГИБДД пройти за авто на стоянку.

Инспекторы дорожной полиции располагаются в автобусе ГИБДД с левой стороны от главного входа Крокус Сити Холл. Как пройти — можно узнать у любого сотрудника ДПС.

— Обращаем внимание, что на выдачу автомобиля требуется время, просим вас заранее планировать визит, — сообщили в Центре помощи пострадавшим.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)