Премия Рунета-2020
Москва
-1°
Boom metrics
Москва20 ноября 2023 15:45

В Москве начались отборочные этапы турнира «Шахматные звезды 3.0»

Следом пройдут еще несколько отборов на финал, где дети параллельно с гроссмейстерами будут участвовать в состязаниях по быстрым шахматам
В Москве прошел международный турнир «Шахматные звезды 3.0» — в дисциплине быстрые шахматы. Фото: организаторы турнира

В Москве прошел международный турнир «Шахматные звезды 3.0» — в дисциплине быстрые шахматы. Фото: организаторы турнира

В Москве прошел международный турнир «Шахматные звезды 3.0» — в дисциплине быстрые шахматы. В ней время на обдумывание хода и партию у оппонентов ограничено. В мероприятии участвовали известные гроссмейстеры из России, Азербайджана, Индии и Испании. В рамках турнира проходят детские отборочные этапы, цель очевидная и благая — воспитание и поддержка шахматных звезд будущего.

— Наблюдать за тем, как много талантливых детей участвуют в отборочных этапах турнира – большое удовольствие. Соревнования дают возможность молодым спортсменам не только проявить себя, играя со сверстниками, но и получить бесценный опыт в партиях с профессиональными гроссмейстерами. Рад поддержать начинающих шахматистов, — поделился гроссмейстер Сергей Карякин на открытии отборочных турниров.

В этом году отборочный этап начался онлайн — с 12 ноября. Играли 60 шахматистов из 35 регионов. Победителям организаторы обеспечат перелет и проживание на период проведения финала турнира в Москве с 14 по 19 декабря.

Гроссмейстер Сергей Карякин. Фото: организаторы турнира

Гроссмейстер Сергей Карякин. Фото: организаторы турнира

19 ноября в ТРК VEGAS Каширское стартовали очные отборочные. Участвовали 173 юных шахматиста. Самой многочисленной категорией стала «мальчики и девочки до 11 лет» — 66 игроков.

Всего в финал вышли 32 участника. Победители офлайн-турниров награждаются кубками, медалями, дипломами, сладкими призами и настольными играми. Призеры получают подарочные сертификаты на маркетплейс. Суммарный призовой фонд турнира составляет 15 млн рублей.

После отборочных 100 финалистов примут участие в финале турнира «Шахматные звезды 3.0». В нем дети параллельно с гроссмейстерами будут участвовать в состязаниях по быстрым шахматам. Будет 4 победителя в четырех возрастных категориях до 15 лет.

26 ноября игры отборочный этап пройдет в VEGAS Кунцево (150 игроков), а 3 декабря – в VEGAS Крокус Сити (200 игроков). Подробное расписание и условия участие на сайте chessstars.ru.