Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 марта 2024 17:00

«Кинулся тушить горящие бензовозы»: В Балашихе трагически погиб солист местной панк-группы

Солист панк-группы «Плаксы» Павел Якухин трагически погиб в Балашихе
Музыкант Павел Якухин. Фото: vk.com/gruppirovkaplaksy

Музыкант Павел Якухин. Фото: vk.com/gruppirovkaplaksy

В подмосковной Балашихе трагически погиб солист местной панк-группы «Плаксы» Павел Якухин. Как стало известно KP.RU, в ночь с 20 на 21 марта 46-летний мужчина был жестоко избит неизвестными во дворе своего дома. Якухин получил тяжелые черепно-мозговые травмы и попал в реанимацию.

- Паша в последнее время жил один, без семьи, - рассказал KP.RU один из знакомых Якухина. - Мама его искала, но узнала, где он, только в пятницу. В реанимацию врачи ее не пустили. Говорили, что шансы выжить - 50 на 50.

К сожалению, спасти Якухина не смогли. 23 марта он скончался. При этом обстоятельства драки или конфликта, в результате которого был избит мужчина, в полиции пока еще только выясняют.

По словам друзей, в прошлом Павел Якухин почти двадцать лет прослужил в МЧС, был замначальника караула, имел служебные награды. Один из бывших коллег спасатели и музыканта вспомнил такой случай:

- В 2005-м (Павлу на тот момент было 28 лет, - Авт.) у нас случился пожар 5 уровня сложности. Нашу Балашиху не стерло с лица земли только благодаря Пашке, - вспоминает Сергей. - У него был выходной, но его вызвали общим сбором по тревоге. На Балашихинском нефтебазе горели четыре бензовоза и шесть цистерн с реагентом для преобразования топлива. Из горловин на цистернах пламя било вверх метров на 30! Пока штаб думал, что делать, Пашка залез на состав и начал по очереди закрывать крышки. Через 20 минут все цистерны были заглушены. Позже владелец нефтебазы сказал, что если бы эти цистерны рванули, воронка была бы радиусом километров в 15. Так что Пашка всегда был для меня героем!

Впрочем, на протяжении многих лет настоящей отдушиной для Якухина была его группа - «Плаксы». Ребята выпустили несколько альбомов, дали сотни концертов, объехали все крупнейшие российские рок-фестивали (на одном только «Нашествии» четыре раза выступали).

- Мы с Пашкой - основатели этой группы, единственные, кто остался с самого первого состава, который собрался еще в 2006 году, - рассказал KP.RU еще один солист «Плакс» Максим Данилов. - «Плаксами» мы назвались в шутку, это был стеб популярных в те времена эмо. У нас был большой и дружный коллектив - восемь человек. Теперь будет семь… Пашки нам будет очень не хватать! Настоящий человек.

Павла Якухина похоронят в среду, 27 марта, на Пуршевском кладбище под Балашихой.