Премия Рунета-2020
Москва
+25°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 6:15

Сергей Собянин рассказал, как город помогает москвичам получать востребованные профессии

А также какую социальную поддержку оказывают москвичам
Так, в рамках проекта «Социальная помощь в больницах» специалисты оказали уже больше 166 тыс. услуг

Так, в рамках проекта «Социальная помощь в больницах» специалисты оказали уже больше 166 тыс. услуг

Фото: предоставлено пресс-службой.

Мэр столицы Сергей Собянин с своем телеграмм-канале сообщил о развитии важных для города проектов социальной поддержки москвичей. Так, в рамках проекта «Социальная помощь в больницах» (запущена в 2022 году) специалисты оказали уже больше 166 тыс. услуг.

«Психологическое сопровождение пациентов с онкозаболеваниями и их родственников стартовало с конца 2021 года, за это время горожане получили свыше 5,9 тыс. консультаций. В прошлом году проект расширили — теперь в городе есть отдельная Московская служба онкопсихологов», - сообщил мэр столицы.

Для участников СВО и их семей в Москве работает Единый центр поддержки. В октябре прошлого года открыли второй корпус — спортивно-досуговый клуб для ветеранов.

«В конце 2023-го начал работу центр «Профессии будущего» на улице Щепкина. Здесь есть 75 коротких образовательных программ, а рабочим специальностям обучают на производственных площадках. Школьники девятых классов могут пройти программу комплексной профориентации и познакомиться с представителями колледжей», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы акцентировал внимание читателей, что в этой работе важные партнёры столицы — социально ориентированные некоммерческие организации. Ежедневно их сотрудники оказывают помощь тем, кто в ней особенно нуждается.

«Мы же в свою очередь поддерживаем некоммерческий сектор, реализуя различные программы. В Москве уже пять лет работает комплекс проектов «Москва — добрый город». Также проводим конкурс грантов, в прошлом году их получили 84 НКО», - резюмировал Сергей Собянин.